【青春力行】交大学子参加2018年中央和国家机关大学生实习计划-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【青春力行】交大学子参加2018年中央和国家机关大学生实习计划
来源:交大新闻网 日期 2018-07-24 17:32 点击:

近日,2018年中央和国家机关大学生实习计划正式启动。经过遴选,西安交大五位同学入选,从7月18日起在国家发展改革委、中国残联、交通运输部、铁路总公司和光明日报社等中央和国家机关开展为期1个月的政务实习。

7月19日上午,2018年中央和国家机关大学生实习计划启动会在北京举行。会上,中央和国家机关团工委有关负责同志希望实习生们备加珍惜、备加努力,以知促行、知行合一,通过实习进一步激发责任担当、升华家国情怀。团中央学校部副部长李骥希望各位实习生们要珍惜机会,多学习、多观察,多思考、多总结,多交流、多传播,充分展现骨干学生的良好风貌和作风,让在中央和国家机关的实习经历成为人生中难忘的一页,让自己成为一粒种子,在更广泛的同学中传播好自己的所学所获。

学校提供的宝贵实习机会让五位同学有机会浸入式体验中央和国家机关严谨高效的运转机制和恪尽职守的工作作风。电气学院硕7041班的李泽文同学被分配到国家发改委产业协调司。谈到对于实习的期待,他表示,自己将珍惜每寸光阴,以每日求真的态度作每件踏实的功夫。来自崇实书院社会学51班的刘蓓同学被分在中国残联机关党委,她将自己的工作定义为一份有爱有温度的事业,表示将在未来四周的时间里坚持为残疾人朋友服务的工作根本,立足小事做到“勤”。 在交通运输部实习的机械学院博1703班任芋见同学表示,自己也将怀揣交通强国梦积极学习工作经验,提升爱国、奋斗所需的本领才干。在国家铁路局实习的能动学院D41班边志坚同学希望在未来的一个月深入了解国家铁路发展状况和未来规划,在实践中不断锻炼和提升自己。来自南洋书院计算机54班的倪蒙同学在光明日报社实习,看到报社与西安交大携手落实中央精准扶贫要求在青海囊谦共建志愿服务点的相关材料,他体会到了国家政策与自己如此之近,使命感油然而生,对未来的实习工作也更加期待。

据悉,中央和国家机关大学生实习计划,旨在引导青年学生深刻了解体验中央国家机关运转状况,了解国家治理体系,在实际工作中坚定理想信念、了解国情民情、全面成长成才。来自北京大学、清华大学、西安交通大学等68所高校的316名品学兼优的大学生,将在中宣部、国家发改委等44个中央和国家机关的业务、综合、党群等岗位开展为期1个月的政务实习。

爱国奋斗、青春力行。近年来,西安交大团委积极响应国家需要,配合学校发展战略,不断完善“第二课堂”制度,选拔优秀学生前往中央和国家机关、省市县(区)政府参与见习工作,大力推动学校社会实践活动实现基层全覆盖,引导交大青年学子在实践中感悟国情社况,激发责任担当,升华家国情怀,争做担当民族复兴大任的西迁精神新传人。

文字:团委
编辑:腾飞工作室 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽