/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学C9高校实践访学夏令营闭幕
来源:交大新闻网 日期 2018-07-12 15:29 点击:

2018年第八届C9高校“梦聚长安,致敬青春”暑期实践访学夏令营近日在西安交通大学举行。

夏令营期间,西安交通大学教师教学发展中心专家、西迁教授胡奈赛介绍了“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神与它背后的故事,为同学们上了“开营第一课”。营员们参观了校史馆和校博物馆,对西迁精神和西安交通大学的历史与西安交通大学扎根西部,服务国家,世界一流的办学定位有了更加深入的了解。来自各个学校的学生代表们进行了分享交流活动,围绕学生工作和校情校史进行更加深入的了解和探讨。

同学们随机分组,围绕所选定的两个课题进行为期三天的“极限72小时”调研实践活动。两个主题主要针对大学生的认知现状与具体行为以及大学生思想高度和文化建设两个方面展开调研,切实响应了团中央的要求,同时锻炼了自主思考、自主学习、自主行为的能力。

C9实践访学团队还前往陕西省历史博物馆、秦始皇陵兵马俑、西安古城墙、回民街进行参观,领略十三朝古都西安的文化底蕴。百年看上海,千年看北京,五千年看西安,西安的历史文化厚重而悠久,同学们收获颇丰,不仅加强了民族自信和文化自信,更深刻认识到祖国和平崛起的重要性,立志为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

文字:宗濂书院
图片:宗濂书院
编辑:腾飞工作室 阳若菡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽