/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大教工赛艇女队世界名校邀请赛首秀勇夺银牌
来源:交大新闻网 日期 2018-07-12 16:09 点击:

7月7-8日,在2018南昌世界名校赛艇邀请赛暨第二届赛艇大师赛中,首次出征的西安交大教工赛艇队(女队)获得大师C组女子1000米八人单桨有舵手项目亚军。

此次比赛设立男女4双、8单及环湖赛等十余个项目,赛事形式丰富多样。除了水上赛事,还包括世界名校面对面活动,为青年学子们提供了与世界名校赛艇精英交流的机会。比赛邀请了牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、波士顿学院、不列颠哥伦比亚大学、悉尼大学、东京大学等7支国外名校赛艇队,以及清华大学、北京大学、厦门大学、中山大学、西安交通大学等国内12所名校赛艇队,来自全国各地赛艇俱乐部和企业代表队的赛艇队伍也参加了比赛。亚洲赛艇联合会主席王石领衔出战此次大师组比赛。经过激烈角逐,不列颠哥伦比亚大学获得了大学生男子8单和6000米环湖赛双料冠军,南昌大学获得了大学生男子4双冠军。西安交大南洋书院学生赛艇队16名队员参加了大学生组男子1000米八人单桨有舵手、6公里环湖赛项目的角逐。

赛艇运动鼓励创造性、赋予阳光生活、增强应对社会挑战的能力。它一方面培养人的综合素质,提升团队精神,增强责任感,另一方面也对运动员的体质和意志有着较高的要求。2017年,西安交大教工赛艇协会成立,赛艇队员们积极响应“全民健身和竞技体育全面发展”的号召,共赴赛艇中国梦。他们每周一、周四下午下班后,在主楼下借助学生赛艇俱乐部的测功仪刻苦训练;周末牺牲休息的时间,在浐灞河上挥洒辛勤的汗水。在享受赛艇运动快乐的同时,获得了强劲的正能量。

赛艇队成员组成来自学校各个部门单位。这项运动对团队的要求很高,必须是集体合作完成,一条8单至少由一个舵手和八个桨手组成。教工赛艇女队队员们带着交大人的幸福感,无比珍惜学校提供的资源,利用业余时间学习游泳技能,坚持体能训练。作为我国高校女教工赛艇队参赛的首支队伍,教工女队曾于2017年11月、2018年4月分别参加西安交通大学主办的“灞河竞渡”挑战赛(校内和全国),获得过大师组女子亚军、大师组女子季军的良好成绩。接到此次比赛的邀请函后,队员们克服困难,在教练的悉心指导下,在工会和团委的鼓励和支持下,鼓足勇气奋力拼搏,弘扬“四种文化”,以朝气蓬勃的姿态一往无前,这些是远远大于摘金夺银的收获。

据了解,此次赛事在南昌青山湖举办。青山湖是我国水上项目发展的一块热土,先后培养过奥运会冠军杨文军、金紫微,世界冠军吴优、门欢等优秀运动员。一大批诸如江西深潜、江西万科这样的水上运动积极推动者,本着“创造健康丰盛人生”的价值观,以赛艇为主要落脚点,持续推广我国赛艇运动,注入健康、丰盛的生活基因,促进城市的国际化交流。

文字:校工会 教工赛艇队
图片:教工赛艇队
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽