/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
雅扇书写活动在博物馆举办
来源:交大新闻网 日期 2018-07-10 23:30 点击:

7月6日,小暑节气传统文化活动——“‘宝扇生风’雅扇书写”在博物馆钟明善书画艺术展厅举办。

 

活动开始,博物馆老师向参加活动的师生介绍了小暑前后的节气特点,讲解了我国传统扇子的历史及分类,并向大家展示了书画扇,希望大家在现代的生活中也可以用文墨为自己的生活增添雅趣。随后从运笔、书写等方面介绍了毛笔书写的基本笔法,并指导大家练习。

 

指导老师向参加活动的师生们发放团扇、折扇等材料以供挑选。在挑选完自己喜爱的扇子类型后,师生们便各展所长,书写下自己的“大作”。有的写下精心准备的诗词,有的写下了喜爱的中国谚语或成语。两位来自国际学院的外国同学也书写出自己的作品。写完之后,大家互相展示自己的作品并交流经验。

活动结束后,师生们纷纷表示此次活动不仅增强了他们对中国扇子艺术的理解,更深入体会到中国文化的生活艺术,获益匪浅。

文字:博物馆 佘卫涛
图片:博物馆 魏琳
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽