/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大技术转移大讲堂开讲
来源:交大新闻网 日期 2018-06-22 17:43 点击:

6月20日,首期“西安交大技术转移大讲堂”在1896创业咖啡厅启动。

本次讲堂邀请了西安交通大学校友、多听FM联合创始人、蒲公英投资人、雷鸣资本创始合伙人、FNK FUND董事王鸣以“互联网+思维模式下的投资管理”为题专题授课。报告围绕互联网领域“投资、机会、压力、竞争、顶点、中心化”以及区块链领域“去中心化、资产、生态、通证、博弈、革命”等关键环节展开。他表示:互联网领域投资瞬息万变,平均三年一小变、五年一大变、十年一巨变。目前主要面临三大转变:从基础需求向行业需求的转变、从信息互联网向价值互联网的转变、超中心化过程的形成;互联网公司竞争本质是流量的竞争,用户注意力和效率的竞争,竞争最终会形成中心甚至超级中心,伴随而来的机遇则是去中心化的过程,往复循环形成了互联网投资领域的螺旋上升轨迹;区块链的本质则是去中心化,生态是区块链的生存基础,目前区块链投资领域虽然鱼龙混杂但是仍属于价值投资区间,应该持续关注。

“西安交大技术转移大讲堂”是西安交通大学国家技术转移中心为培育专业的技术经理人队伍,助推技术转移和科技成果转化举办的公益性讲座,每期都会邀请从事技术转移、成果转化、科技创投、项目运营、基金管理等领域的行业资深人士和大家一起交流,希望通过不同角度展现职业技术经理人应具备的基础素质和理念。据悉,本次大讲堂计划安排20期,每周三下午固定时间举办。欢迎从事技术经理人行业或对技术转移感兴趣的单位或个人积极参与!

第二期西安交大技术转移大讲堂预告

本期主讲:《概念验证理念及案例》栾龙

时间:2018年6月27日(星期三)下午14:00--16:00

地点:1896创业咖啡厅(交大国家大学科技园博源科技广场C座1层)

报名方式:扫描下方二维码,按照“姓名+单位+职务+联系方式”的格式发送报名信息。

文字:资产公司
编辑:腾飞工作室 杜盈霏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽