/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学节能减排大赛颁奖仪式暨“格兰富”日活动举办
来源:交大新闻网 日期 2018-06-20 14:46 点击:

6月15日,“格兰富”杯第十一届西安交通大学节能减排社会实践与科技竞赛颁奖仪式暨“格兰富”日活动举行。格兰富水泵(上海)公司副总经理李征达一行、中国科学院院士陶文铨教授、能动学院副院长王秋旺、分党委副书记韦娜及校内相关单位代表出席。能动学院院长助理陈雪江主持此次活动。

经过作品筛选与综合答辩,本届大赛最终评选出“电热水器高效热流管理节能方案设计”等一等奖作品3项,“基于GaN并面向住宅分布式能源系统的双向DC-DC电源”等二等奖作品5项,“智能城市固废管理系统”等三等奖作品7项。大赛同时表彰了在团队指导方面贡献突出的指导教师,授予陶文铨等18名教师“优秀指导教师”荣誉称号。专题报告环节,李征达先生结合格兰富集团的企业文化,向同学们强调了节能减排和可持续发展的重要性。

据了解,本届节能减排大赛以“节能减排,绿色能源”为主题,以“培养普及节能减排意识,提高科技创新能力”为宗旨,从今年4月起在全校范围内开始作品征集,共吸引了来自能动、电气、机械、电信、生命、医学等11个学院的49支学生队伍共计300余本科生、研究生参赛,学科交叉广泛,作品涉及领域众多。

比赛中,同学们通过自主完成从项目立项到制作成品的各个环节,充分锻炼了自身创新设计能力和工程实践能力,展现了交大“起点高、基础厚、要求严、重实践”的办学特色,“节能减排”的理念得到了广泛宣传,在校园内取得了广泛的带动引领作用,得到了广大师生的一致好评。

接下来,获奖的15支参赛队伍将代表我校参加今年8月在武汉理工大学举办的第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛总决赛。

文字:能动学院 刘铸锋
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽