/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2018年夏季“书斋生存10小时”读书挑战活动举办
来源:交大新闻网 日期 2018-06-16 19:16 点击:

6月14日,“书斋生存10小时”(2018·夏)读书挑战活动在经济学人空间和古籍与特藏室同时举行。

 

书斋生存活动旨在为读者营造一个深度阅读的环境和氛围。在活动规则的约束下,挑战者要脱离手机,真正与书本度过10个小时。据统计,大部分的挑战者都选择了阅读“一百本经典”图书,例如《我们仨》《激荡三十年》《时间简史》和《经济学原理》等。

昼长吟罢蝉鸣树,读书之乐乐无穷。挑战者们享受书香环境,品读经典图书,写下了很多想法,提出了很多建议。一位同学写到,“第二次参加活动的我对于在炎炎夏日找到这样一种精神避暑的方式真是太棒了,希望这样的活动能多多举办。”一位同学在阅读《我们仨》的时候写出这样的推荐意见:“这是我一读再读的经典,在一段难熬的时光里,我从中汲取了许多力量,希望更多的人能阅读这本书。”

书籍是我们发现世界的另一双眼睛,阅读经典有助于同学们拓展视野,发现更多的精彩,探索更多的未知。

文字:图书馆 马娟
图片:图书馆 马娟 毛瑞江
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽