/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
争做文明学生 共建美丽校园
物业服务中心党支部联合电气硕7048、7049党支部开展主题党日活动
来源:交大新闻网 日期 2018-06-15 18:41 点击:

匆匆赶往教研室的途中,你可曾因落到脚边的废纸止住脚步?漫步在美丽的东西花园里,你可曾因草坪中的烟头皱眉?拥有一个圣洁、美丽的校园,需要每一个人的在意和努力。6月13日上午,物业服务中心党支部联合电气硕7048、7049党支部开展以“争做文明学生,共建美丽校园”为主题的党日活动。

活动伊始,物业服务中心党员和学生党员在思源广场面向党旗庄严宣誓。教工队伍和学生队伍交叉组队,分为四组开始行动,1、2组队员负责从南门到北门的白色垃圾捡拾工作,3、4组队员负责四大发明广场雕塑和其他雕像的清理工作。

草坪里的烟头、藏在草丛里的垃圾……队员们细致认真,仔细搜寻。弯腰捡垃圾只是一件小事,但这不仅体现了每个人的好习惯,更体现了对交大的爱。在学校“双一流”建设及创新港建设的关键时期,希望以此次开展的活动为契机,倡导大家不要乱扔垃圾,共建共享美丽校园。

硕7048学生刘倪铭说,把义务活动和环保结合,不仅可以学习发扬吃苦耐劳的精神,同时还可以为我们的校园环境做出一些小小的贡献。此次义务活动既美化了校园环境,同时也增强了党员的责任心。身为党员干部,就要以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人。党员就要争做一面旗、一盏灯、一团火。活动虽小,但如果我们都能从我做起,从小做起,就会形成一种风气,传递一种能量,携手参与环境保护,以实际行动向学生们倡导保护环境的理念。硕7048党支部李凯凯表示,校园不仅是我们求知的地方,更是我们生活的天地。保持校园清洁是我们义不容辞的责任。

本次活动旨在培养学生爱校情怀和倡议大家做讲道德、讲卫生的文明交大人,共建美丽校园。

文字:物业服务中心党支部 电气硕7048、7049党支部
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽