/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安市首届高校极限飞盘联赛落幕
来源:交大新闻网 日期 2018-06-14 10:54 点击:

6月10日,西安市首届高校极限飞盘联赛在雁塔校区田径场落下帷幕。本次联赛由西安交通大学体育中心主办、极限飞盘协会承办,吸引了来自西安交大、西安体院、西安文理学院、西安欧亚石油联队和西安RJM西电西京联队5支队伍、超过110名运动员参赛。

极限飞盘运动(Ultimate)是一项融合了橄榄球、足球和篮球等运动特点的无性别差异的团队型运动,曾被《纽约时报》评为世界上发展速度最快的运动。因为比赛严格强调无身体对抗和场上运动员自行裁决,而备受白领和学生青睐,近年在中国高校间发展迅猛。

本届赛事由单循环和淘汰赛组成,分6月3日及10日两个赛段举行,经过两个周日的激烈角逐,西安体院摘得桂冠,西安欧亚石油联队获得亚军,而由大多数为新生组成的西安交大“香蕉皮队”则最终收获第三名。

极限飞盘协会的队员们赛后表示,本次联赛带给他们很多感动,比赛时的投入和对抗在赛后变成了深入自我分析和互相评价鼓舞,而比赛中有精彩的得分或抢断,大家也从来不吝惜给对手的掌声,体现了飞盘人对比赛和对手的极大尊重。

西安交大参赛人员:

教练员:弥军民

男运动员:

韩晓东、姜广文、徐创铖、孙洲海、王贵甲、匡佳鑫、蔡育鸿、何睿华、周景涛、陈京、卢泰儒、王雪阳、胡国宇

女运动员:

徐芮、来思敏、张丽娜、黄鑫、马艳、黎颖鋆、刘畅、吴慧

文字:极限飞盘协会 喜碧
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽