/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
管理学院获第一届中国大学生工业工程与精益管理创新大赛一等奖
来源:交大新闻网 日期 2018-06-13 10:16 点击:

6月9-10日,“格力杯”第一届中国大学生工业工程与精益管理创新大赛总决赛在天津大学举行,此次大赛旨在深入推进工业工程与精益管理方法技术的普及与应用。

大赛由中国机械工程学会和教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会联合主办,中国机械工程学会工业工程分会承办,管理科学与工程学会工业工程与管理研究会、天津市精益管理创新年会、天津市工业工程学会协办,珠海格力电器股份有限公司冠名,天津大学管理与经济学部承办决赛。大赛的主题为以工业工程和精益管理为主要方式方法,实事求是解决发展与创新遇到的问题。

大赛2018年4月启动,吸引力全国100所高校的415支队伍报名参赛,经过资格审查和初赛专家组评审,来自27所高校的34支队伍入围总决赛。决赛中,各代表队进行了作品介绍和精彩演示,并回答了评委提出的问题。

教育部工业工程教指委主任、中国机械工程学会工业工程分会常务副理事长、天津大学齐二石教授在开幕式上代表决赛承办单位致辞。他介绍了工业工程学科在中国的发展历程,强调工业工程大有所为,需要大力发展工业工程和精益管理方法技术,为企业提质增效,为国家实现供给侧结构性改革以及实现中国梦做出贡献。齐二石教授等12位高校专家、珠海格力电器股份有限公司副总裁庄培等7位企业专家担任大赛评委。

西安交大管理学院由吴锋教授作为指导教师,工业工程系研究生侯宏宇、周泽、陈军龙及胡琳完成的项目“半导体芯片质量缺陷智能化图像识别技术开发”以总分第二的成绩荣获大赛一等奖。该项目以机器视觉技术为手段,融合工人经验、深度学习算法等成功地为企业解决了半导体片质量缺陷智能化检测的难题,为企业提质增效及精益化管理提供了实施路径,后期还推动本单位参与智能制造背景下机器视觉系统检测国际标准与国家标准制定工作。

本次大赛通过将工业工程与精益管理方法技术与实际应用相结合,拓宽了大学生的科技创新视野,为高校师生和企事业单位科技工作者搭建了工业工程与精益管理的创新成果展示和经验交流平台,对于工业工程与精益管理创新的发展以及校企双方在更多领域的广泛合作,推进产学对接的全面共赢,起到了积极的推动作用。

文字:管理学院
图片:管理学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽