西安交大2018届书法本科生毕业作品展在省图书馆开幕-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大2018届书法本科生毕业作品展在省图书馆开幕
来源:交大新闻网 日期 2018-06-12 10:51 点击:

6月8日上午,书法伦理与艺术生态第十季——2018届西安交通大学人文社会科学学院中国书法系本科生毕业作品展在陕西省图书馆开幕。本次展览作品是书法41班的14名同学在书法系全体教师指导下完成的,其中篆刻作品75件,书法作品62件,包含篆、隶、楷、行、草五种书体,涵盖条幅、条屏、对联、手卷、扇面和中堂等多种形式。

展览前言

开幕式由人文学院书法系主任薛养贤教授主持。西安交通大学人文学院党委书记马晓彬、副院长张顺,中国书协顾问、中国书协原副主席钟明善,西安交通大学人文书院党委副书记王劲,终南印社社长、西安美术学院魏杰,西安美术学院书法系主任贺文龙,西安工业大学中国书法学院傅汝明教授,陕西师范大学中国画系主任江锦世教授,西安交大城市学院艺术系主任谢安宁教授,咸阳师范学院于右任书法学院院长张永亮教授等参加开幕式。不少学生家长与众多书法爱好者也慕名前来观看展览。

到场嘉宾与书法系师生合影留念

学生代表刘小琳首先发言。她回首四年大学生活,对母校、恩师、同窗好友表达深切的感恩之情。她表示作为交大人,今后会不负师恩,更加努力,在书法艺术的道路上坚持走下去。书法41班的班主任孙立滨老师随后发言,他总结了班级同学大学四年来的优异成绩和毕业去向,还介绍了此次展览的作品概况以及大致水平,同时表达了对书法41班级同学的美好祝福和殷切期望。

人文学院党委书记马晓彬表示看到同学们的优秀作品十分欣慰。他希望同学们心怀感恩之心,在接下来的日子里继续努力、不断奋斗,将此作为崭新的起点,跟上时代的步伐,共同为西安交通大学“双一流”建设添砖加瓦。

西安工业大学中国书法学院傅汝明教授在发言中表示,书法学习要坚持传统,在打好坚实基础的前提下发展个性。他肯定了西安交通大学在陕西省高校书法专业的龙头地位,并希望加强高校书法专业之间的校际交流和合作。

薛养贤教授指出,随着书法高等教育的发展,全国开设书法本科的高校已经超过一百余所,当今书法活动主流参与者是高校学生,我们要肩负起自己身上的重担,与同道们共同努力。

最后,钟明善教授宣布展览开幕。开幕式结束后,到场嘉宾在书法系师生指引下参观了展览并合影留念。

篆刻作品墙

欧阳强 隶书条屏《为世界之光》

宋美亚小楷《大般涅槃经》

欧阳强 篆书斗方《陈涌海少年行》

文字:人文学院 陈棒
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽