/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大留学生应邀参加华清宫第四届国际大学生登山节
来源:交大新闻网 日期 2018-06-02 15:26 点击:

6月2日上午,华清宫第四届国际大学生登山节在骊山举行。西安交大来自14个国家的17位留学生和利涉大川登山社的4位向导员一起参加了本次活动,成功征服了海拔1302米的骊山。

本次活动由华清宫望京门出发,途经华清宫九龙湖、五间厅旧址、兵谏亭旧址、老母殿等风景区,最终到达烽火台。我校派出了中外学生混合队,使得国际留学生更好地融入西安,提供中外学生亲切交流、互助合作的机会。最终,西安交大2013级校友王桓以22分59秒的好成绩获得此次登山比赛的第一名。

登山途中,领队将队伍按照体能分为3个小队,3个队伍分别于11:22、11:43、12:10到达终点烽火台。队员到达后,自行登上烽火台,感受千年中华文化。本次登山活动中,队员们展示了良好的精神风貌,边享受登山活动的乐趣,挑战自己的毅力和耐力,还不忘主动捡拾路边的垃圾,为科学文明登山、绿色环保尽一份力。

本次活动结束后,同学们纷纷表示今后还将进一步参加学校组织的活动,希望通过登山等方式积极锻炼身体,更深入地融入西安交通大学的学习和生活。留学生陈冰清(中文名)谈到,“炎热的天气和看不见尽头的楼梯,让我多次萌生了想放弃的想法,但看到一起的队员都在努力向上,我告诉自己不能放弃。登上山顶的时候,先前所受的苦与累在这一刻都不重要了,俯视脚下的这片土地,真不敢想象已经征服了它!”来自巴基斯坦的留学生阿德姆·穆罕默德·乌扎尔爬完山后说到,“在这次活动中,我见到了来自中国各地的人,通过与他们交谈,学习中国历史。利涉大川登山社的领队志愿者们非常友好,教会了我们很多,为我们提供了很大地帮助。”来自利涉大川登山社的向亚文同学表示,“这次的登山活动,促进了中国学生和留学生们的交流,增进了彼此间的友谊。希望今后能有更多机会,带领更多的交大师生参与登山活动,帮助大家从繁重的学习工作中解放出来,享受大自然的美。”

文字:团委 利涉大川登山社 向亚文
图片:西部网 胡全龙
编辑:腾飞工作室 杜盈霏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽