2018全民营养周活动走进西安交大医学部-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2018全民营养周活动走进西安交大医学部
来源:交大新闻网 日期 2018-05-31 19:29 点击:

近日,2018全民营养周营养健康全民科普活动走进雁塔校区,陕西省体育科学研究所联合体育中心和医学部组成专家团,为医学部的师生提供现场咨询和指导,将科学的健康理念和知识传播给广大群众。

体育中心石磊教授、任文君教授为群众讲解体质监测结果

活动当天,陕西省国民体质监测车开至西安交通大学医学部,进行科学健身知识宣传和国民体质监测活动。工作人员发放的科学健身系列丛书,内容涵盖健身知识、各季节健身方法、运动伤病防治、运动疾病疗法以及简单、好记易懂的健康歌谣集锦等。参与群众可根据自身情况在丛书中获取适合自己的健身方法和治疗方案,达到精准指导的目的,深受测试群众的欢迎。各位专家对测试群众的形态、机能、素质等指标进行测试,并将测试数据通过电脑软件进行分析评价,为其开具“运动处方”,使测试群众对自身体质状况和锻炼效果综合了解,在以后的健身锻炼中更有针对性、科学性。

2018全民营养周活动在国家卫健委、国家体育总局、中国疾病预防控制中心的指导下,由中国营养学会、中国疾控中心营养与健康所等联合主办,此次活动主题为“吃动平衡,健康体重”,口号是“慧吃慧动,健康体重”。本活动于5月13日在全国各地展开,陕西分会场活动由陕西省营养师协会、百胜餐饮(西安)有限公司共同主办。该活动自2015年设立以来,已经成功举办了三届,2017年7月被列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国的重要举措。

文字:体育中心 宜建林
图片:体育中心
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽