/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
第十届温暖校工表彰会举行
来源:交大新闻网 日期 2018-05-31 11:07 点击:

5月30日下午,第十届温暖校工表彰会在南洋书院举行,本次大会延续“为心点灯,为爱封冕”主题,对优秀志愿者进行表彰。彭康书院院务副主任王琦、仲英书院院务副主任陶磊、学生处学生资助中心主管段继超、学生处学生资助中心刘斌和部分志愿者、教职工及其子女参加本次活动。

温暖校工活动是勤工助学办公室家教部举办的面向交大在职教工的义务家教活动,至今已经举行了十届。

本次活动从开学第二周开始前期准备,总共招募到符合条件的52名志愿者和27名校工子女,活动视频再现了志愿者的工作风采和校工子女认真学习的场景。志愿者何欣然表示,这次活动实现了她的教师梦,也让她的性格更加积极乐观。曹新宇则说道:“这次活动培养了我的责任与担当,我也将带着这份责任与担当,发扬交大人薪火相传的西迁精神,继续砥砺前行。”杨栋表达了对活动时间太短的遗憾。志愿者在发言中都对自己所帮扶的教职工子女及其家长表示感谢,同时也感谢这次活动提供给他们的宝贵机会。朱利军、刘育红、赵芝会作为家长代表发言,他们提到参与活动以来,孩子的成绩明显上升,他们的性格也更加开朗,“非常感谢活动和帮助我们的志愿者们。”

到场嘉宾为优秀志愿者颁发奖品和证书

最后,段继超老师对活动的不足进行反思,也提出了改进的建议,“希望今后志愿者在教学过程中不仅能提供专业的学业辅导,还能融入信息技术辅助教学。”同时他指出,活动不仅对孩子的学业有所帮助,更是对他们人格和心理上的塑造,而志愿者在其中不仅扮演了教师,也扮演了家长的角色。他最后表达了对志愿者和教职工家庭的感谢,也祝愿温工活动能得到更精彩的传承。

走过十届的温工活动已经在许多人心里生根,而每一位志愿者都在用自己的绵薄之力为心点灯、为爱加冕,践行着交大学子的时代担当。

文字:记者团 孙维茁
图片:记者团 闭永懂
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽