交大学子受邀参加西安市首届新能源产业高峰论坛-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大学子受邀参加西安市首届新能源产业高峰论坛
来源:交大新闻网 日期 2018-05-29 19:23 点击:

5月25日下午,西安市首届新能源产业高峰论坛成功举办。西安交大能动学院唐桂华老师指导的“以梦为马”团队和李印实老师指导的“格锐科技”团队成员作为大学生代表受邀参会。

本次论坛作为2018国际创业节的重要活动之一,由中共西安市委、西安市人民政府主办,中共西安市莲湖区委、莲湖区人民政府承办。论坛以“激发创新活力,打造创业之都”为主题,围绕新能源技术的产业转化与西安本土新能源企业的发展现状与未来展开讨论。同时为高校科研团队与新能源技术研发团队提供一个与行业内专家与企业代表交流互动的平台,推动西安新能源领域创新创业工作的进一步发展。

西安交通大学能动学院李印实教授课题组博士生王睿为大家带来了“电碱盐联产系统”项目宣讲。该项目是针对当前氯碱工业能耗成本巨大、产物不平衡、环境污染严重等共性问题而研发的零能耗联产系统,其核心技术在于通过联产装置将甲酸盐转化为烧碱、纯碱等需求量巨大的工业原料,并产生充足电能。与传统技术相比,不仅不耗电还能够产电,具有零能耗,产物合理,无污染等优点。在论坛的线下交流中,交大唐桂华教授课题组博士生王甜蜜和与会的新能源领域专家学者以及企业代表就太阳能光电热电联产装置和其商业应用进行了深入讨论。

本次论坛的成功举办,为交大等知名高校与新能源企业打下交流合作的基础,有利于通过校企合作实现优秀项目的落地,也为西安新能源从业者建立了沟通的桥梁,促进西安本土新能源资源集聚,使各方资源有效对接,协同建设新能源产业创新发展生态圈。

文字:能动学院 王甜蜜
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽