/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中国大学生射箭(射艺)锦标赛预选赛西安交大站开赛
来源:交大新闻网 日期 2018-05-29 11:02 点击:

5月26日上午,2018年中国大学生射箭(射艺)锦标赛预选赛西安交大站正式启动。此次活动由中国大学生体育协会主办,西安交大体育中心承办,西安交大射箭协会协办。西安交大、长安大学、天水师范学院、西安医学院等8所高校的95名选手齐聚东南田径场,同台论箭。

“射艺”是“六艺”之一,在中国古代教育中有着举足轻重的地位和作用。“射”字“从身从寸”,代表通过对身体的规训实现品德修养的提高和完善,深刻反映了中国传统文化中“下学而上达”的思想。从射前礼到射毕礼,选手们的动作整齐有序,射无虚发,充分体现了“进退周还必中礼”的君子之风。本次比赛践行“射以观德”的精神,增进了高校学生之间的友谊,促进了地区射艺文化交流,为各位选手提供了一个检验训练成果、提升技术素养的平台。

文字:体育中心 李晓萌 刘瀚扬
图片:张丽萍
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽