西安交大第三届心理知识竞赛举行-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
同心灵相约 与健康同行
西安交大第三届心理知识竞赛举行
来源:交大新闻网 日期 2018-05-28 14:39 点击:

由大学生心理健康教育与咨询中心主办、文治书院承办的西安交大第三届心理知识竞赛决赛于5月25日晚上举行,学工部副部长李新安,彭康书院院务主任叶明,仲英书院院务主任黄丽宁,钱学森书院院务主任田博,大学生心理健康教育与咨询中心主任姚斌等作为嘉宾评委出席比赛。

本届心理知识竞赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段,来自全校本科生的98支队伍报名参加,通过初赛笔试比拼,文治书院、仲英书院、彭康书院、南洋书院、崇实书院、启德书院和宗濂书院的9支队伍入围决赛。本次活动旨在通过竞赛的形式向全校同学普及心理健康知识,号召同学们关注自己的心理健康。

决赛以心理协会的手语操《明天会更好》拉开帷幕,李新安副部长在致辞中表达了对同学们心理健康的关怀,以及对积极开展心理健康主题活动的大力支持。

本次比赛共分四轮,第一轮“戏精诞生”由现场选手分组表演心理案例剧,案例中包含大学生活中常见的各类问题。同学们通过表演展示自己面对生活中各种困境时积极乐观的态度和灵活多变的解决办法,幽默风趣的表演让现场观众捧腹大笑,更让台下同学感同身受,引发大家共同思考。第二轮“步步为营”和第三轮“勇者游戏”考察同学们心理学知识的储备和随机应变能力,各参赛队沉稳作答,比分交替上升。三轮结束后得分最高的六组进入最后一轮“擂台争霸”,各队攻守交替,比赛紧张激烈。最终仲英书院、彭康书院和南洋书院组成的联队夺得本次比赛冠军,崇实书院队成为“最佳人气奖”得主,优秀组织奖由文治书院、启德书院和南洋书院获得。

姚斌主任在总结中对以竞赛形式开展心理健康宣传给予高度评价,也由衷祝愿同学们能够以更加积极乐观的态度面对未来的学习生活。

本届知识竞赛力争通过形式多样的环节设置,激发广大同学对心理健康知识的兴趣,帮助其了解心理健康的重要性,并对大学中常见心理问题作引导,帮助同学们以更科学的心态面对大学生活。

文字:文治书院 俞璐 李啸
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽