/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
岁月神偷 边走边唱——周笔畅走进西安交大
来源:交大新闻网 日期 2018-05-14 10:40 点击:

5月13日下午,周笔畅走进交大宪梓堂,带着歌声,带着她的青春与梦想,与交大学子谈唱青春,以“不变怎么了”为主题讲述她“唱歌去旅行”的故事。

下午两点,宪梓堂外已经排起了长队,等待着周笔畅的到来。2点30分,当场内灯光逐渐暗淡,舞台上的大屏幕出现周笔畅的镜头。一段简短的MV记录了出身音乐世家的周笔畅的音乐之路,讲述了这一场或诗意、或惆怅、或期待的青春之旅。MV结束后,现场的灯光再一次暗淡,谈唱会主持人、《南方人物周刊》记者易立竞首先登场,简短的开场白后,在现场观众的呼喊声中,周笔畅走到台前,与交大学子一同回顾青春岁月,探寻未来人生。来自交大人文学院的魏思敏作为学生代表走上舞台,与周笔畅、易立竞一同开启此次谈唱之旅。

易立竞以“边走边唱”为题与周笔畅、魏思敏探讨工作、学习与生活的时间规划,谈及如何让工作与生活一直走在路上,周笔畅首先谈到,在工作的闲暇时间,背起行囊,走向不同的远方,是她多年来对旅行的向往,对生活的回馈,“我会经常旅行,会重复着去一些地方,但每次都是带着不同的心情。从不同的视角去看待同一个地方,就像在生活中不断的修正自己。”魏思敏也表示,自己经常在假期的时间参与一些义工旅行的项目,以志愿者的身份去旅行,去体验,去感受不一样的世界。

对于走向世界的旅行,周笔畅用自己的故事讲述了一段传奇经历、一种不一样的心情。她曾在工作之余前往北极,没有网络,没有社交,“不冒险怎么能有和别人不一样的角度看世界。站在甲板上,看着极昼,看着云层和冰川一片苍白,我好像置身于另一个世界,在纷杂的世界里,拥有一个独立的空间看清自己。”一段富有传奇色彩的旅程,一个置身世外的周笔畅,我们看到了她眼里不一样的世界,这一刻她也许不再是一个歌手,更像是一个朗读者诉说着青春故事。

随着灯光的变换,乐队依次就位,拿起话筒的周笔畅站在舞台的中央,以一首《最美的期待》拉开了演唱的序幕,也点燃了现场的氛围,歌声低调沉稳,却在低沉中逐渐迸发。紧接着的一首《实况演出》,以现代、大胆的歌词凸显了周笔畅勇敢坚持、自由进化的个性,也表达出她在岁月中成长的足迹。接下来的《七分钟好女孩七分钟坏女孩》《瑕疵品》《学会感觉》《别忘了》,周笔畅用歌声回忆着十年青春,憧憬着未来人生。演唱最后,她将一首《关于我们》送给交大学子,告诉他们每一刻的自己都是新鲜的,下一刻的自己仍需不忘初心,为梦想继续努力。

此次谈唱会归属于周笔畅“7+7”项目。该项目涵盖学习、青年、音乐、艺术、公益等诸多方面,是周笔畅这些年来一直专注并取得过较大成就的项目。

文字:团委 通讯社 史雯
图片:黄鑫健
编辑:腾飞工作室 杜盈霏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽