唐仲英爱心社举办西周初级中学“大学游”活动-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
唐仲英爱心社举办西周初级中学“大学游”活动
来源:交大新闻网 日期 2018-05-09 17:13 点击:

近日,西安交通大学唐仲英爱心社主办“大学游”活动,活动志愿者们带领来自周至县西周初级中学的孩子们参观交大校园。

“大学游”活动合照

周至县西周初级中学是唐仲英爱心社2017年暑期支教活动的地点之一。唐仲英爱心社的暑期支教活动和大学游活动通常会组合在一起,大学游活动使支教活动在时间上有了延续,有利于志愿者和孩子们维持长期的友谊,让志愿者持续关注孩子的成长,给孩子提供更多学习和生活上的帮助。

2017年唐仲英爱心社至西周中学支教合照

2017年唐仲英爱心社至西周中学支教合照

志愿者们带领孩子们分别沿规划好的东西两条路线游览校园,为孩子们讲解交大的历史,让孩子们感受百廿交大的深厚底蕴,讲解西迁往事的同时为孩子们讲述“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,在思想层面帮孩子们树立远大理想。

参观校园-樱花东道

参观校园樱花东道

志愿者和孩子们中午到东食堂康桥苑就餐后,在宪梓堂青年之家观看歌唱、舞蹈、武术、魔术和舞狮表演,体验丰富多彩的大学社团活动。游戏环节孩子们尽情享受欢乐时光,孩子们在精彩的表演中感受到交大浓厚的课外社团文化,激励孩子们为日后美好的大学生活而刻苦奋斗。

中午节目表演-吉他社演奏

节目表演-吉他社演奏

中午节目表演-舞狮

节目表演-舞狮

活动为孩子们安排了三项体验活动——3D打印与机器人展示、陶艺坊制作体验和参观西安交通大学博物馆,让孩子们从科学、工艺和人文等不同的角度了解交大。孩子们对于这些活动兴趣浓厚,他们在机器人实验室围绕着3D打印机和跳舞的机器人不停发问,在陶艺坊发挥想象力动手制作,在博物馆惊叹于馆藏品的历史和文化价值,感受中华文化的精深所在。

参观3D打印

参观3D打印

观看工程坊机器人表演

观看工程坊机器人表演

参观西安交通大学博物馆

参观西安交通大学博物馆

活动结束时,孩子们和志愿者相互拥抱、互赠祝福。

送别

送别

文字:唐仲英爱心社 李玉婵
图片:张居宁
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽