西安交通大学龙舟队应邀参加浙江卫视《奔跑吧》节目录制-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学龙舟队应邀参加浙江卫视《奔跑吧》节目录制
来源:交大新闻网 日期 2018-05-07 15:19 点击:

西安交通大学龙舟队在3月24日至3月29日参加“首届国际名校学霸龙舟赛”期间,受浙江卫视邀请,参与了《奔跑吧》节目的录制,并与节目嘉宾在2000米龙舟绕标赛项目中同场竞技。

在节目录制期间,参加“首届国际名校学霸龙舟赛”的15支高校龙舟队与节目嘉宾进行了两场趣味游戏,西安交大龙舟队热情参与其中。

在随后的2000米龙舟绕标赛中,西安交大龙舟队与节目嘉宾共同组成的“奔跑队”一同参赛。比赛过程中,西安交大龙舟队同学们在处于劣势的情况下以坚忍不拔、永不放弃的精神打动了在场的所有人。最终,西安交大龙舟队与节目嘉宾共同荣获“新时代先锋奖”,并合影留念。

 

赛后,龙舟队的同学们纷纷表示,将会把这段经历化作前行的动力,以更加积极的姿态全力备战,争取在以后的各项比赛中取得更优异的成绩。

自2011年起,西安交通大学学子应邀参加“中国名校龙舟竞渡赛”等多项龙舟赛事,曾获得2014年中国知名高校龙舟赛二等奖,2016大学生龙舟锦标赛第七、第八名,2017中国大荔世界名校龙舟大赛三项季军,2018首届国际名校学霸龙舟赛龙板200米绕标赛第八名和“新时代先锋奖”等多项荣誉。2017年10月,西安交通大学正式成立学生龙舟社团,秉承“磨炼坚强意志,培育体育精神,发扬民族文化”的基本宗旨,用集体主义精神涵养每一位队员,以学生全面发展为目标而不懈奋斗,培育合作、竞争、团结、友爱的体育精神。

文字:团委 体育中心 学生龙舟队
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽