/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
“世界名校·艇进中原”赛艇挑战赛西安交大斩获一金一银
来源:交大新闻网 日期 2018-04-26 08:57 点击:

西安交大学生赛艇队在4月22日举行的“世界名校·艇进中原”2018郑州·智慧岛(龙子湖)赛艇挑战赛中勇夺一金一银,成为本场比赛最大赢家。本次比赛是学生赛艇俱乐部2018年首次出战,与英国剑桥大学、美国西北大学、荷兰阿姆斯特丹大学、中山大学等10余所国内外高校挥桨竞逐,用优异的成绩揭开了新赛季序幕,展示了交大学子昂扬的精神风貌。

比赛中,西安交大队员经过八人单桨有舵手短道速划和环湖4.9公里两个项目的比拼,女子艇赶超早出发一分钟的美国西北大学,最终成绩19′38″20,以绝对优势获得冠军;男子艇击败剑桥大学,最终成绩17′29″31夺得亚军,荷兰阿姆斯特丹大学获得男子项目冠军。

本次“华水杯”是赛艇队今年参加的第一场比赛,教练组本着培养新人的原则,从冬训的队员中遴选出了一条男子八单与一条女子八单。参赛的22名队员中,半数以上是首次代表学校参加比赛,这次比赛正是磨练队伍、检验冬训成果的好时机。赛前的试水中,队员们表现出了良好的状态,他们很快熟悉了环湖赛的地形,并做出了针对性的战术安排。

首先进行的是300米短道速滑比赛,交大男队以微弱劣势不敌东道主华北水利水电大学获得小组第二,而交大女艇则迅速进入状态,一马当先战胜同组中实力强劲的美国西北大学和西安电子科技大学获得第一。

在随后的4.9km环湖赛,队员们用默契的配合和良好的节奏稳定发挥,在集体主义的感召下,八把桨完美地融为一体,以超出预期的成绩划完全程,舵手与一二号位的精妙配合让长长的八人艇完美通过一个又一个急弯。

赛后晚宴上,交大学子与来自国内外名校的队伍真诚互动,交流赛艇生活及训练经验。女队还收到了来自美国西北大学诚挚的祝贺——专为冠军准备的纪念T恤。2018年的首战告捷,是赛艇队科学训练备战的成果体现,校男子艇舵手、文治书院的何骁翔说:“本次比赛队员们配合默契,新队员们潜力无限,我们会以更加饱满和积极的心态迎接之后的一系列赛事,为学校争夺更多的荣誉,书写属于交大的荣光!”

载誉归来,赛艇俱乐部的同学们又马不停蹄地投入到即将于4月30日在浐灞赛艇中心举办的“灞河竞渡”赛艇挑战赛的紧张备战中。“灞河竞渡”赛艇挑战赛从2014年起至今已举办4届,是学校创办的高校学生赛艇交流的重要品牌,入选了国台办2018年对台重点交流项目、“大西安城市IP”、“四个一百”首份体育赛事榜单一类赛事。本届比赛邀请了来自香港、台湾等地多所赛艇名校参加,在五一节假日期间,高校学子们将再次在西安灞河之上握桨竞渡,挥洒汗水,彰显青春。

文字:团委 苏翔
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽