/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大多名师生入选西安城马“科技领跑团”
来源:交大新闻网 日期 2018-04-23 21:10 点击:

4月21日,2018西安城墙国际马拉松赛举行,32个国家及地区的5000名跑者参赛,陕西省委常委、西安市委书记王永康为比赛鸣枪发令。本届城墙马拉松在全市遴选了100名专家学者组建“科技领跑团”,强调科技与体育的结合,西安交大电信学院徐友龙教授、生命学院徐峰教授等9名专家入选,并征战本次城墙马拉松,倡导阳光生活,用科技助力西安快速发展。

西安城墙国际马拉松赛作为全国体育旅游金牌赛事至今已成功举办了23届,本次活动中组建的“科技领跑团”尚属首次。领跑团入选专家所从事的领域都具有自主研发、长期积累、高技术门槛、难以被复制或模仿等共性。近年来,西安交大师生发扬“西迁精神”,积极响应国家“一带一路”倡议,扎根西部用智慧助力大西安乃至西北的发展,在人工智能、航空航天、光电芯片、新材料、新能源、智能制造、信息技术、生物医药等方面取得重大成果。受本次赛事组委会的邀请,在团委的推荐下,9位来自电信、生命、材料、航天、机械等学院的专家入选“科技领跑团”,展现“交大智慧”。同时,学生跑者俱乐部选拔了7位学生组成陪跑团,为专家们“保驾护航”。

入城仪式结束后,为了让老师们安全参赛,陪跑团的同学们指导老师们做赛前拉伸等准备活动。老师们一丝不苟地完成了高抬腿、后踢腿等较高难度的热身运动,最后还完成了一张洋溢着青春阳光气息的合照。

身着“交大跑者”专属队服的专家们,无论在赛场的哪个角落都是媒体和摄影师的焦点。徐峰教授代表学校“科技领跑团”接受了西安电视台的采访,他表示,建设“双一流”大学,促进国家科技发展,需要每个科研工作者加倍努力,多出成果。跑步这项运动能够锻炼身体,放松身心,希望大家都能积极参与锻炼,感受阳光生活,为国家健康工作。

此次“交大科技领跑团”登上城墙,不仅是向社会展示科技人才的精神面貌,更重要的是响应时代发展的号召,用交大的影响力引导全社会关注科技领域,促进科技创新和产业升级,实现科技强国的梦想!

文字:郝裕伟
图片:学生跑者俱乐部
编辑:星 火 程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽