/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
港澳台生赛艇体验营开营
来源:交大新闻网 日期 2018-04-20 10:26 点击:

4月17日,在学校港澳台办和团委的共同推动下,西安交大港澳台生赛艇体验营开营。学校港澳台学生,港澳台办、团委、书院、学院、教工赛艇队代表参加活动。

港澳台办陈佳玉老师致辞

开营仪式上,港澳台办陈佳玉致欢迎辞。她表示,“划着赛艇看世界”这一口号深深地吸引了她,希望港澳台学生通过参加本次体验营,在强身健体的同时参与到校园文化建设之中,增强对西安交大特色校园文化的参与感与体验感。

团委苏翔介绍了体验营的日程安排。依托九年的专业积淀,学生赛艇俱乐部为体验营的同学们制定了科学完备的体验活动,从赛艇历史知识、陆上划船器、水上荡桨池到水上赛艇实战,逐级递进。俱乐部还将为港澳台学生组织高校赛艇文化论坛和划船器竞赛,并鼓励其参与到即将举办的第五届“灞河竞渡”赛艇挑战赛当中。

开营仪式后,第一场讲座正式开始。学生赛艇俱乐部经理王栋从赛艇起源、赛艇赛事、赛艇名校、赛艇人物以及学校赛艇运动的发展状况等方面介绍了赛艇运动,并表示希望港澳台的同学们能够进入到交大赛艇“参观体验-科学训练-代表参赛”模式中的最后阶段。

随后,助理教练梁人之从身体机能和技术水平的角度为同学们介绍了一套科学完善的训练体系,同时他还展示了交大赛艇队科学化、专业化的训练周期和计划。严谨的训练方法让同学们对赛艇体验充满信心。

在学校师生原创曲目《赛艇欢歌》优美灵动的韵律中,与会代表合影留念,并喊出了“Go Warriors”的强劲口号。

文字:团委 迟凯文 何骁翔
图片:何骁翔
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽