/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中科院理化技术研究所奖学金颁奖
来源:交大新闻网 日期 2018-04-15 13:55 点击:

4月12日下午,“中科院理化技术研究所奖学金”颁奖仪式举行,中科院理化技术研究所党委委员沈俊、中科院理化技术研究所教育办主任丁黎、能动学院分党委副书记韦娜、能动学院副院长侯予、能动学院制冷与低温工程系支部副书记谭宏博、获奖学生及学院学生代表参加颁奖仪式。

韦娜宣读颁奖决定,沈俊、丁黎对获奖学生表示祝贺,颁发了获奖证书并合影留念。获奖学生黄晓宁代表获奖学子对中科院理化所的老师表示衷心感谢,并表示,自己今后会继续努力,用知识武装自己,树立远大志向,把自己培养成有用的人,以一颗感恩的心来为国家,为人民作贡献,更好的回报国家,贡献社会。

侯予表示,中科院理化技术研究所是最早进行低温研究的机构,欢迎理化所的杰出人才多来做讲座,传经验,共同合作交流,促进低温学科的发展。他强调,同学们要全身心投入到学习和科研工作中,在研究生阶段稳扎稳打,争取更好的成绩。

丁黎从历史沿革与发展、招生、环境、优势、暑期学校等方面向同学们详尽介绍了中国科学院理化技术研究所,并欢迎能动学院的优秀学子报考理化所深造。沈俊以“磁制冷热力循环理论与方法”为题作学术报告,内容包括磁制冷的基础研究、关键技术、产业化应用等,让在座的同学们对面向解决环保问题的新型绿色磁制冷技术有了初步了解、对未来的研究方向有了更多的选择。

文字:能动学院 阴勇光
图片:阴勇光
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽