/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
经金学院举办三行诗创作大赛
来源:交大新闻网 日期 2018-04-04 16:00 点击:

经金学院博文经济学社近日举办了“诗向经金,情蕴行间”三行诗创作大赛,鼓励大家用不多于六十个字的三行诗来表达对经济学科的认识及对学校拳拳之心。

经过一周的作品征集,活动收集了100余份优秀作品。为期三天的线上投票在校内外引起了广泛关注,有2000余人参与了线上投票活动,并在留言区表达了对诗歌的赞美与支持。活动最终评选出19份获奖作品。其中,一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖十名。

熟悉的经济语言和细腻的文字交汇融合,形成一篇篇美好的诗篇。一等奖的获得者张婷表示,“经济的学习教会我们理性,诗歌传达了我们的感性。很多人想到交大,头脑里面第一想起的就是工科生的严谨和沉稳。交大经济版的三行情书告诉我们,我们交大人也有克制的感性和不能克制的浪漫。”

文字:经金学院 王平
编辑:腾飞工作室 赵劼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽