/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学学生创新创业工作会议举行
来源:交大新闻网 日期 2018-04-04 20:29 点击:

由校研究生会发起、校学生会组织的创新创业工作会议近日举行。研究生会、社联、创业者协会、崇实书院3S2青创俱乐部、企生社、学生创业中心、创行团队、新尚创业自主中心、TI创芯俱乐部等学生组织及社团的成员参加会议。

参会代表热烈讨论

会议中,就创中心学生助管闫佳乐介绍了学校创新创业工作的开展情况,表示学校的创新创业学院和创业帮扶政策,以及七楼创客汇实践基地、创业项目库等,在导师、场地、经费等方面为学生提供了大力支持,双创工作取得了一定的成绩,培养孵化出的新兴企业赢得了广泛认可。

校研究生会创新创业部王灿表示,校研究生会积极响应国家与学校的号召,于2016年成立了创新创业部,开展了“创青春系列分享沙龙”“‘创启未来’西安交大创新创业路演擂台赛”“西安交通大学研究生创新创业调查”等活动,推动了校园创新创业工作的发展。探索建立服务全校研究生创新创业工作交流的长效机制,需要各学生组织及社团齐心协力、携手奋进,克服双创服务工作中存在的困难。

学生社团联合会主席王睿龙建议,由于当前双创类社团大部分规模较小,相关经营策略与财务管理经验有所欠缺,应积极加强合作互补。创业者协会主席瞿兴提到,创业者协会具有丰富的资源,在宣传途径上将加强多平台之间的合作,让更多的同学了解和参与。3S2青创俱乐部社长杨景渝介绍了依托青创咖啡进行创业的经验。

代表们结合上述问题,围绕“学生会组织如何进一步提高创新创业服务工作的质量”“对未来学校研究生创新创业工作的新设想”“各个创新创业组织如何团结起来集中力量办大事”等三个议题展开了热烈讨论。校研究生会副主席胡全龙总结了“两多、两少”的特点,即“学校政策多,资源多”、但“学生接受信息少,进而导致参与人数少”。因此,汇集信息、促进宣传,提高各项资源的利用率,培养同学们的创新创业意识是当前各组织社团应共同努力的方向。随后代表们就“沙龙举办规模与质量”“资源利用最大化以及社团运营机制”等交换意见。

会议最后,校研究生会副主席胡全龙宣读了《关于构建全校研究生创新创业工作交流长效机制的倡议》,建议由校研究生会牵头,各学生组织、社团齐心协力,共同筹备成立西安交通大学研究生创新创业长效交流合作机制,共同分享交流创新创业工作经验,集中力量办大事,共同搭建创新创业宣传平台,为同学们提供更高质量的双创服务,助推学校创新创业工作的长足发展。

文字:电气学院 袁汉杰 田兴国
图片:徐明山
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽