/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
世界孤独症日:交大学子助力放飞“星星”的梦想
来源:交大新闻网 日期 2018-04-04 10:43 点击:

4月1日上午,西安交通大学研究生会联合机械研分会及来自能动、医学部、公管、电气学院的四个党支部,组织了52名志愿者在大明宫遗址公园参与“有爱的世界不孤独——放飞星星的梦想”志愿服务活动。

活动包括文艺表演、风筝非遗表演及带孩子们放风筝三个环节。志愿者们全程积极工作,为表演的顺利进行提供保障。

表演结束后,每位交大志愿者都需要照顾和陪伴一名孤独症儿童。志愿者们带着孩子们画风筝、放风筝,用自己的热情和耐心,守护着孩子们,带给孩子们陪伴与快乐。“看到他们纯真的笑脸和紧紧拉住我的手,我发自内心的感到开心和幸福。”

孤独症儿童被称为“星星的孩子”,他们同样有着自己的梦想和对美好童年的向往,他们需要社会的包容与关注。西安交通大学研究生会“星星的孩子”关注孤独症儿童公益活动将持续为孤独症儿童和机构提供帮助,交大的青年志愿者们将继续以青春活力为他们带来温暖与关爱,让孩子们在有爱的世界里不孤独,放飞自己的梦想。

文字:校团委 校研究生会实践锻炼部
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽