/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学生红十字会盛放奉献之花
来源:交大新闻网 日期 2018-04-02 13:17 点击:

三月,群芳盛开,焕发着活力与激情。“自己活着,是为了使别人过得更美好”,雷锋精神浸染这春日的盎然生机,使奉献之花绽放在交大红十字会各个志愿活动的角角落落,吐露爱的芬芳。

红十字会下设部门心托夕阳开展了以“学习雷锋好榜样”为主题的学雷锋献爱心活动,给早春的敬老院带去了浓浓的暖意:陪老人聊天谈心,为他们纾解儿女不在身边的孤独和寂寞;认真表演节目,一起分享生活的喜怒哀乐,回忆珍贵的青春岁月;做一些力所能及的身体照顾,给予老人最真诚切实的关怀……陪伴带给老人快乐,他们笑语串串,慈祥和蔼,豁达平和,热爱生活,并且和志愿者在长期接触中建立了深厚的感情联系,共同创造了温暖的春日时光。

除此之外,海心之家的志愿者携西安晶洁鸟特艺家园为心智有些特殊的孩子送去温暖:可爱纯真,与他们一起做游戏,欢声笑语中体悟到孩子的无忧无虑;勇敢积极,鼓励他们勇于表达和参与,声声叮咛克服他们偶尔的胆怯不安;低语轻言,细细倾听孩子的孤独、烦恼与分享,在陪伴中温暖他们的心田……每个耐心的志愿者拉着孩子的手,陪着他们晒太阳、画星星,用笑容和关怀治愈内心的小小恐惧。三月,志愿者用细微的爱温暖着孩子,用切实的行动诠释着雷锋精神。

红会致力于以奉献精神为交大、社会贡献自己的力量,其下设部门应急医疗队更是注重专业服务能力的培养,与校医院合作,开展红会公益救护培训:学习心肺复苏的操作、应急救护的流程和AED的(除颤仪)使用等,了解止血、包扎、骨折的固定及伤员的搬运等创伤救护知识,志愿者们参加专业考核,全员培训通过。并且,应急医疗队与文物爱好者协会合作,协助成员进行一次安全的访行活动;志愿者为交大东区散打比赛、马拉松比赛提供医疗保障,对运动员进行健康关注和伤口的及时处理……应急医疗队以其奉献的志愿精神、负责的认真态度、专业的医疗知识和能力为每个活动提供安全保障。

三月,红会的脚步一刻不停:宁养义工的暖春义卖,用爱心记录善意传播温暖;PE小组的同班教育进班级,用专业的知识勉励最适宜的青春时光;志愿者管理部的暑期夏令营宣传,用热情号召志愿同盟的队伍壮大……精勤求学、果毅力行、敦笃励志、忠恕任事,交大学子,投身于奉献社会之中,才是唯一正确的方向,才能拥抱美好的未来。

文字:医学部 贾星雨 卢梦楠
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽