/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学生艺术团举办“樱花、暖阳与音乐”草地音乐会
来源:交大新闻网 日期 2018-04-02 15:36 点击:

 

3月28日下午四点,交大学生艺术团交响团和音乐爱好者协会的同学们给大家带来一场属于春天的音乐会。本次音乐会在演出的同时还会向观众们介绍音乐创作的背景和故事,加深观众对于音乐的理解。

同学们演奏的第一首作品是巴赫作的《G弦上的咏叹调》。大概正如歌德所说,“G弦上的咏叹调就如永恒的和谐自身的对话,思想在心中的流动。就好像没有了耳、更没有了眼、没有了其他感官,而且我不需要用它们,因为我的内心这有一股律动,源源而出。”更多的行人停下脚步来欣赏这美妙的乐曲,抓住春天的气息,捕捉音乐的律动。

第二首曲子是弦乐重奏带来的《四季·春》第一乐章。这首曲子正是巴洛克时期作曲家维瓦尔弟为春天谱写的最美的乐章。曲终放弦,观众爆发出了热烈的掌声。

接下来是莫扎特《D大调嬉游曲》第二乐章,在听过春天的赞歌之后,莫扎特的嬉游曲正是大家在春日赏樱游玩的最真实的写照。莫扎特的音乐大都纯真、清秀无暇,充满了古典主义的美感。

爱乐协会萨克斯四重奏带来的《自由探戈》。《Lieber Tango(自由探戈)》是阿根廷作曲家阿斯托尔·潘塔莱昂·皮亚佐拉为电影《探戈课》所作主题曲,创造性地融合传统古典音乐与爵士乐的作曲风格,让人们看到了音乐领域的广博和无限的魅力。

值得一提的是,本次演出的观众不仅有交大师生,还有来自儿童智能培训中心的孩子们。在世界自闭症日到来之际,艺术团的同学们也用音乐带给他们春日最美好的祝福。

文字:团委
视频:团委
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽