/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

“弘扬西迁精神 传递奋进力量”校庆微宣讲专场

ONE TALK青年思享大会举行

来源:交大新闻网 日期 2018-04-01 11:45 点击:

恰同学少年,风华正茂。3月28日晚,以“弘扬西迁精神 传递奋进力量”为主题的杰出企业家分享会正式拉开帷幕。赵军武副书记,杰出企业家代表金花投资控股集团董事长吴一坚、天朗地产董事长孙茵和大程集团董事长崔程出席本次分享会。

赵军武副书记在会议开场致辞中表示,历史上的西迁前辈秉承西迁精神改变了教育格局,为国家作出重大贡献,西迁精神是交大宝贵的精神财富,而如今优秀企业家关注国家发展、弘扬艰苦奋斗精神都是对西迁精神的完美诠释。“本次分享会意义重大,是优秀企业家对青年人的感染和引领。”

孙茵董事长讲述了自己对西迁精神的理解。作为一个“迁二代”,孙茵董事长自幼受到父亲艰苦奋斗精神的熏陶。她认为,西迁精神非常重要的一点,就是对城市和国家的热爱,那种希望为城市、国家崛起而奋斗的精神,无形之中对她的创业历程起到了引领作用。无论是起初尝试的地产行业,还是如今为激活大学的创新活力而创建的梦想小镇,都是源于对西安这座城市,对中华民族的热爱。“西迁精神无形之中鼓舞着我坚持创业。”孙茵在最后对交大学生给以厚望,希望西迁精神能鼓励交大人。

吴一坚董事长则是以“幸福都是奋斗来的”为主题分享了西迁精神在自己创业历程中起到的作用。在他看来,如西迁精神这样的宝贵精神财富以及秉持着这些精神的前辈应当被铭记。同时身为传承人的我们,也应当学习艰苦奋斗的优良传统。他以金花集团的三个目标——“百年金花、科技金花、千亿金花”为引,表示要在美好的愿景中,努力学习新知识,开发新领域,用奋斗创造更多财富并贡献社会。

崔程董事长以自己的部队生活和创业历程为始,分享了自己创业路上的诸多坎坷与收获。他表示,从2017年开始,西安人民的意识、西安的创业环境及政府的关心无不促进着西安企业的发展,并鼓舞年轻人有责任有担当,不断奋斗,为复兴西安这座古都贡献出自己的一份力。

来自人文学院的孙竞益分享了自己对中华文化自信和交大人文化自信的理解与体会。

企业家对西迁精神的理解,启发新时代的青年人投入实践,诠释和传承更有活力的西迁精神。

文字:张凯
图片:X工作室 孙运禛
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽