/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
“艺”暖长安爱至简
学生艺术团走进特殊儿童服务中心
来源:交大新闻网 日期 2018-03-31 19:50 点击:

3月28日下午,学生艺术团第157期“相约星期三”活动在晶洁鸟特殊儿童服务中心举行。本次“相约星期三”活动由学生艺术团组织,各分团成员和“寻找音乐翅膀”的特殊儿童共同参与演出。

feeling音乐社邓睿涵同学首先为观众带来了一首《I’m yours》,以动人歌声和真挚情感收获了孩子们的掌声和欢呼。

孩子们以扇子的形式对《梁祝》进行了精彩演绎:一个孩子演奏钢琴曲《梁祝》,另外六个孩子舞动着手中的扇子,表达着自己对音乐的理解。当乐曲由引子进入主题后,孩子们由聚集到依次散开,扇子上下舞动,时收时合。民乐团滕钰以独奏形式将《琵琶曲》曲调的婉转变化的诠释得淋漓尽致,与《梁祝》曲调相互呼应,引发孩子们的阵阵掌声。

孩子们带来架子鼓和钢琴的表演《出埃及记》,孩子们用音符表达了他们对生活的热爱,把气氛推上了一个小高潮。之后,魔术团的李鹏新同学带来的魔术则将敢于挑战不可能的自强精神巧妙地寄寓在表演中。

随后,孩子们为大家带来了情景剧《晶洁鸟》,讲述了晶洁鸟渴望像同类一样自由翱翔,兔子、熊、大象等动物给予晶洁鸟帮助,孩子们用话语表达了他们的团结友爱,用舞姿充分展现了他们的自立自强,让艺术团的学生们不禁泛起泪光。不由地主动上前与孩子们手拉手,围绕着剧中的晶洁鸟快乐地转圈。

本次“相约星期三”在交响乐团的王羽雯带来的小提琴曲《爱的致意》和蒲公英吉他社的蒙哲带来的吉他弹唱《小小夜曲》中落下帷幕。新华社记者采访报道了该活动。

演出结束后,艺术团成员为孩子们准备了香蕉、小西红柿等食物。晶洁鸟特殊儿童服务中心园长对学生艺术团的同学表示非常感谢,她说,你们让孩子们感受到人与人之间距离很近,和孩子们在互动中带来了快乐,这必将在他们的心中留下向上的正能量。

习近平总书记说过,“中国梦,是民族梦、国家梦,是每一个中国人的梦,也是每一个残疾人朋友的梦”,“残疾人事业是春天的事业,需要广泛动员社会各界和各方面力量开展扶残助残活动”,学生艺术团将继续积极开展文化走出校园的实践活动,将“相约星期三”融入社会主义文化的建设进程中,为中国梦的实现贡献自己的力量。

文字:团委 学生艺术团
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽