/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
能动学院研究生开展“纪念周恩来诞辰120周年”系列活动
来源:交大新闻网 日期 2018-03-28 11:40 点击:

近日,能动学院研究生党团支部开展了“纪念周恩来诞辰120周年”系列活动,表达对周总理的崇高敬仰。

深入学习 追忆总理生平

3月22日,硕7035班党支部组织班级同学观看纪录片《情归周恩来》及《周恩来外交风云》,两部纪录片从不同侧面回顾了周总理的伟大一生。支部成员在会前开展了阅读周恩来传记的活动,并交流了《周恩来传》读后感。

通过观看纪录片及阅读文字资料,同学们纷纷表示被周恩来总理青年时代“险夷不变应尝胆,道义争担敢息肩”的远大志向以及担任国家总理之后为国家和民族鞠躬尽瘁的奉献精神打动,将以周总理为榜样,用榜样的力量鞭策自己不忘初心,牢记使命,奋勇拼搏。

座谈交流 分享学习体会

3月23日,硕6018班团支部开展“纪念周恩来诞辰120周年”学习交流会,与硕7035班同学交流学习心得。会上,硕7035班孙时中向同学们介绍了周总理的生平事迹及伟大贡献,同学们结合自身成长经历发表了感想。

硕6018班脱晓冰分享道,“当代研究生更应该为中华之崛起而读书,这是周总理对我们的教诲,更是我们立足于新时代、建设新时代的要求。”硕7035班贾玉婷结合西迁历史表示,“交大西迁离不开周总理的关怀和帮助,在缅怀周总理的同时,我们应该继承和发扬西迁精神,弘扬传统,艰苦创业。”

 

舆情采访 传递青年声音

3月20-25日,硕7035班团支部于校内开展“交大青年说”之“纪念周恩来诞辰120周年”主题采访活动,得到了广大师生的广泛关注和热情参与。

就“周恩来同志在你心中是一个什么样的人?”这一问题,能动学院的王铭华老师表示,“周总理是一个把自己的抱负和国家的命运相结合的人。”逸夫工程馆传达室的王师傅动情地回答道,“周总理是自己最尊敬的人,他把一生都献给了革命和人民。”能动学院研究生黄学良在回答“如果可以,你最想对周恩来同志说的一句话是什么?”这一问题时说道,“少年强则中国强,我们一定会奋力拼搏,不辜负周总理的期望。”

能动学院分党委副书记韦娜表示,党团共建是能动学院开展“两学一做”活动的优良传统,本次“纪念周恩来诞辰120周年”系列活动是能动学子认真学习习总书记讲话,以周总理为光荣榜样,争当“西迁精神”新传人的实践教育活动。

文字:能动学院 张益荣
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽