/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
关爱自闭症儿童活动之2018‘樱’你而来举行
来源:交大新闻网 日期 2018-03-30 08:50 点击:

又是一年烂漫的樱花季,为了与一群可爱的小精灵共赏交大春色,3月28日下午,交大研究生会和英特尔公司携手西安市拉拉手特殊教育中心共同举办了“关爱自闭症儿童活动之2018‘樱’你而来”。该活动旨在帮助更多自闭症儿童融入社会,促进更多的人了解自闭症,尊重并关爱自闭症儿童。

 

孩子们到交大后的第一站是秦腔博物馆。讲解员对秦腔艺术品的细致讲解,勾起了孩子们的兴趣。他们惊叹于瑰丽的色彩和奇怪美丽的纹饰,争先恐后地想要近距离观赏。

 

下午3点,研会的志愿者们带着孩子们来到樱花道,一路上,志愿者们努力用生动的语言为孩子们讲述关于樱花的故事。

在中途休息时,孩子们偶遇了校艺术团的同学们精心准备的东花园音乐演奏会。悠扬而婉转的音乐使欢闹的孩子们不由自主地安静下来,他们在志愿者的带领下聚集在演奏者的周围,懵懂的目光中透露出专注。 

与自闭症儿童共赏交大春色,传达了交大人对自闭症儿童的关爱。志愿者林芳妃表示,“我们相信不仅仅是我们,在社会上还有更多的人在关爱自闭症儿童。希望在更多爱心人士的共同努力和关爱下,能让自闭症孩子们的七彩童年时光不失去任何一种色彩。”

编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽