/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大学子赴美参加2018全球学生领导力峰会论坛
来源:交大新闻网 日期 2018-03-29 21:56 点击:

2018全球学生领导力峰会论坛(IASAS Student Leader Global Summit)近日在美国德克萨斯州休斯顿乔治·布朗会议中心举行,西安交大学生会副主席伏建宁,学生会副主席、社联主席王睿龙代表学校赴美参加。

本次论坛共分为两个部分,第一部分以LEARN DEVELOPMENT CONTACT为主题,与会人员交流分享各国各地区的组织领导方式和优秀经验,促进大家相互认识并学习借鉴;第二部分以EXPLORE ENGAGE EVOLVE为主题,邀请了四名全球知名的LEAD365导师同与会同学进行讲座分享,帮助大家对领导力有了更深层次的了解。

本次2018全球学生领导力峰会论坛由全球ACPA和IASAS两大组织邀请举办。American College Personnel Association(ACPA)成立于1924年,总部位于美国国家高等教育中心的华盛顿特区,是全球领先的综合性学生事务协会,致力于处理学生事务,帮助学生终身学习和进步。The International Association of Student Affairs and Services (IASAS)是提供国际学生事务与服务的协会,致力于为学生提供住宿服务、学习支持、体育和文化活动,培养学生发展潜力。

美国归来后,两名同学积极筹备了一场小型分享会,与同学们分享此行收获。两位同学从领导力的五个等级架构到保持领导力的六个要点,从如何有效沟通交流的九点建议到倾听的八个技巧,从如何创造良好第一印象到如何认识自己等方面为大家分享了此行所获。伏建宁同学表示,“在与来自全球13个国家地区的20余名学生组织优秀青年领袖洽谈交流的过程中,自己意识到,科学的组织管理架构和创新驱动的工作方式才是一个组织延续发展进步的重要基础。王睿龙同学表示,此次青年领袖峰会是一个非常好的沟通交流和开拓视野的机会,通过与来自全球各地不同国家、不同教育背景和不同文化背景的青年领袖的交流,可以感受文化的多样性和青年领袖们的风采,对领导力这个概念有了全新的理解。

编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽