/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学首期“青年学术沙龙”举行
来源:交大新闻网 日期 2018-03-29 10:59 点击:

3月28日下午,教师工作部、党委组织部联合举办首期青年学术沙龙。第一期沙龙由机械学院贺健康教授围绕“增材制造(3D打印)及其医学应用”作主题报告,机械、化学、医学、物理、电气等学科20多名青年学者参与活动。本期沙龙由人力资源部高宏副部长主持。

贺健康为机械学院教授,青年长江、优青,长期开展增材制造和生物制造研究。他阐述了3D打印相对于传统减材制造的重要意义,及其工艺方法和医学应用,总结了西安交大近20年来在生物3D打印医工交叉领域的研究探索成果,展示了3D打印技术在生物医学领域的最新应用进展,并展望了生物增材制造技术的产业化发展方向和个性化医疗修复的广阔前景。随后,理学院化学学科特聘研究员张彦峰就自己研究的可自修复可重塑交联树脂材料,在3D和4D打印应用研究中已经取得的成果和下一步研究方向和研究困境,与大家进行交流。之后来自数学、医学、化工等学科的青年学者结合本领域与3D打印技术相关问题,进行了热烈的讨论。

本次活动结束后,青年教师纷纷表示收获颇丰,希望有更多机会参与这类活动。“青年学术沙龙”今后将定期举行,围绕学科前沿、热点问题、交叉领域方向进行研讨,为青年教师搭建学术交流平台。

编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽