/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
缅怀先烈,不忘初心
电气师生走进西安烈士陵园缅怀先烈
来源:交大新闻网 日期 2018-03-27 17:36 点击:

近日,电气学院组织各研究生党支部、团支部代表赴爱国主义教育基地西安烈士陵园开展主题教育活动。

“768位革命烈士长眠于此。他们为追求救国救民的真理抛头颅,洒热血;为中华民族的解放事业前仆后继,视死如归。”电气学院团工委书记罗文成老师表示,我们要学习他们百折不挠、英勇不屈的战斗精神,学习他们无怨无悔、大公无私的奉献精神,我们会永远铭记他们的丰功伟绩。

在罗文成老师带领下,全体党员、入党积极分子、团员面对党旗,庄严宣誓,坚定“不忘初心,牢记使命”的理想信念。各支部代表怀着崇敬的心情,肃立在陵园中央的烈士纪念碑前,面对纪念碑和鲜红的党旗,静默悼念,敬献花篮,行鞠躬礼,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。全体师生在纪念碑旁绕行一圈,表达对革命先烈的缅怀之情。

纪念仪式结束后,学生党员依次参观了烈士墓区、西安烈士纪念馆。行至烈士墓区,大家自发为烈士墓碑拂尘,为墓区清扫残叶。在烈士纪念馆中,一张张珍贵的照片,一段段可歌可泣的英雄事迹,都深情诉说着抗争百年的峥嵘岁月和浴血奋斗的革命传统。行于此,睹于斯,大家深深为革命先烈为国为民,死而后已的壮志豪情所折服。一路走来,大家深受震撼,革命事业伟大而艰辛,革命的道路光荣而曲折,烈士们舍生忘死、甘于奉献、矢志不渝的革命精神令人肃然起敬。各支部代表切身感受革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,接受了一次深刻彻底的革命精神洗礼。

“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”,习近平主席在十三届全国人大一次会议上如是说。而现今中国特色社会主义的瞩目成就,正是一代代先辈不惜牺牲,顽强奋斗换来的。新时代的青年要珍惜这来之不易的幸福,更要肩负起国家的历史使命,不怕艰难险阻,山再高,往上攀,总能登顶,路再长,走下去,定能到达,坚持信念,不忘初心,继续前进。

文字:电气学院 陆润钊 罗文成
图片:郭泽
编辑:腾飞工作室 冯聪

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽