/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
“梧桐夜跑”背后的故事
来源:交大新闻网 日期 2018-03-28 15:24 点击:

近日,由校体育中心与交大跑者俱乐部联合组织的“梧桐夜跑”活动正式拉开了序幕。夜跑从周一到周六启动,通过APP记录跑步路程,在规定的时间内完成1.5km的路程。按时参加此活动的同学可以在每周任选两天进行夜跑从而替换早起盖章的跑操。开学第2周,第7周分别两次线上报名,活动持续到14周,参与活动最多可以替换24个跑操章。该活动因其新颖的模式和实在的运动福利引起了交大同学们的高度关注,在前期的宣传推送中,仅仅一天报名人数就达到了上限。

运动,迸发新活力

活动当晚,宽阔的梧桐道上,“梧桐夜跑”签到宣传的彩色荧光牌格外明显,跑者俱乐部和唐仲英爱心社的工作人员在提前设好的签到点等待着各位热爱运动的同学的到来,以校牌微信群形式有序地整理着同学们的签到信息。体育场的西门口有序排列着三列签到后等待跑步的同学。同学们在跑者俱乐部领跑人员的带领下开始了梧桐道一千五百米的跑步活动。跑者俱乐部的领跑人举着夜跑的旗帜,右手臂上带着橙色荧光的臂环,细心地为大家说明前方的路况,车辆情况,提醒同学们注意跑步安全。寂静的梧桐道上充斥着同学们的脚步声,细碎的交谈声,慢慢地完成着这一次愉快的跑步活动。8点50左右,大家陆续回到了夜跑的起点,在工作人员的指导下持学生证和悦运动APP的定位信息完成了二次签到。

“跑操是交大的老传统,按时参加此活动的同学可以替换早起盖章的跑操制度”,跑者俱乐部主席、硕6025班郝裕伟谈到,“体育中心老师也希望能够通过多种方式来鼓励同学们积极运动起来,然而学校操场的承载量十分有限。老师们想在晚上也开放一个能够跑操的窗口,让更多人通过跑操真正的达到锻炼身体的目的。而我们的夜跑活动就是一个试点。”

化生71班的杨军说“我觉得这个活动十分有意义,面对早起晨跑的雾霾,更喜欢在晚上运动。这个活动正好替代学期的运动盖章,也是一举两得。”

运动,始终在路上

自下午7点20分,跑团的工作人员已经陷入了紧张的筹备中。每晚分为两个时间段,8点和8点半各有一波跑操。工作人员将每批的跑步同学分成A,B,C三个小组,实行按序号签到的方式。每轮跑步都会有工作人员一个带队一个压后,确保适合的配速能够让每个同学都跟上。袖上的彩色荧光灯在晚上格外显眼。九点之后梧桐道上夜跑的同学差不多散尽,而跑者俱乐部的同学还在自己的岗位上收拾摊位,整理信息。

作为工作人员,能动学院的尹熙文说:“这次活动是比较成功的,据跑者俱乐部数据统计,微信推送发布不到两个小时,报名人数就超过了四百人,远远超出了他们一百六十人的预期人数。”

“让自主锻炼成为一种潮流,相信在不久的将来,如果大家能够认识到锻炼的重要性并且有热情去跑步的时候,有关跑操章改革的问题可能就不在那么重要了。”郝裕伟笑着说。

文字:通讯社 李晨玉 许萌萌
编辑:腾飞工作室 冯聪

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽