/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
雷锋月交大学子走进社区开展文艺汇演
来源:交大新闻网 日期 2018-03-27 14:53 点击:

3月24日清晨,由交大村离退休工作处、西安交大学生扬帆社、蒲公英吉他社共同主办,众多社团倾力合作的雷锋月文艺汇演在交大三村举行。演出持续了近三个小时,包含舞蹈、弹唱、口琴吹奏、舞龙舞狮等多种节目形式,交大学子和退休教师轮番登场表演。

24日一早,志愿者们来到交大三村进行演出的筹备工作。摆放桌椅、调试音响设备、分发邀请函、引导观众入场就座……露天的演出场地渐渐热闹起来。八点四十,演出在舞蹈《青春踢踏》中拉开帷幕。由退休教师组成的姐妹舞蹈团舞步活泼有力,为本次汇演营造了热情欢快的气氛。接着,蒲公英吉他社、Feeling音乐社进行了数曲吉他弹唱;国学社成员身着汉服吟诵古诗文;舞龙舞狮协会的同学奔跑跳跃演绎民间艺术;梧桐口琴社的同学吹奏经典曲目《茉莉花》……丰富多彩的节目赢得现场观众的阵阵掌声。

参与此次活动的志愿者朱颜怡表示:“退休教师们热情洋溢的表演令人印象深刻,与其说是学生举办了这次汇演,不如说这是一场属于交大人的欢乐互动。这其中既有老人们的美好生活,又饱含对青年未来的美好盼望。”

文字:能动学院 赵颖
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽