/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
寻宝思源:重温西迁情 再铸交大梦
来源:交大新闻网 日期 2018-03-27 12:05 点击:

3月24日、25日,“寻宝思源”活动在西安交大兴庆校区、雁塔校区同步开展,同学们积极参与,反响热烈。本次活动由校团委主办、e瞳网承办,以“重温西迁情,扫码红包领”为主题,用语音识别的手段,将兼具科技感和信息感的语音识别技术与充满历史性和实践性的西迁精神巧妙结合,通过答题、朗诵等方式让参与者在体验语音识别技术的同时,了解西迁历史,传承西迁精神。

活动从24日早上8:30开始,便受到了同学们的热切关注。同学们纷纷在校内寻找NPC,积极参加活动。截至中午12点,已有不少同学集齐一定红包个数,在活动摊点兑换到了相应礼品。“天地交而万物通,上下交而其志同。”“实学培国本,民族得中兴。”“不忘初心,向西而歌。”每一位参与活动的同学,认真诵读,短短几秒,天南地北的口音与腔调,都交汇成心底那一句对交大的告白。从前认知模糊的历史在脑海里变得清晰,先辈们无私勇敢的身影也在心中变得鲜明。负责人表示,“我们希望能让同学们切身体会语音识别技术,同时加深对交大西迁的理解和体悟。”

文字:团委
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽