/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
外国语学院组织师生观看《厉害了,我的国》
来源:交大新闻网 日期 2018-03-21 11:48 点击:

近日,外国语学院机关党支部和硕2017级党支部党员、入党积极分子共同观看纪录片《厉害了,我的国》。这是一部具有新意、充满正能量的电影,它结合十九大精神,将近五年国家发展和成就以纪录片的形式呈现于大银幕,全面反映党的十八大以来中国改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

本片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。学院师生观看后备受鼓舞,纷纷发表感想。

朱海博:我深深地为祖国近几年的发展而自豪。高铁网四通八达,大大提升我们的出行速度;天文望远镜Fast为我国天文基础事业打开新天地;蛟龙号深潜成功,探寻神秘世界;C919中国自主大飞机研制成功,打破发达国家垄断。新时期,国家在各个方面取得了长足的进步与发展,国家创新力不断提高,为经济发展不断提供动力。我们作为新时代大学生,应刻苦学习,坚定理想目标,敢于创新与实践,为祖国建设发展贡献自己的一份力量。

张健:国家好,民族好,大家才会好。个人前途与国家命运同频共振,若国家积贫积弱,再美好的个人梦想也是奢望。回望党的十八大以来的这五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,是13亿多中国人民获得感和幸福感日渐增强的五年,是中国发展与世界受益的五年。《厉害了,我的国》通过银幕上的讲述,唤起了每个中国人内在的自信,感受到了作为一个中国人内心的骄傲感和自豪感。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。国家是个人与家庭最大的“梦工场”,只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”。今天,我们比历史上任何时期都更接近民族复兴的梦想,13亿多中华儿女应更加自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人理想与人民追求紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以实干绽放人生芳华。

张静:身为当代青年学子,我为祖国取得的一切进步而感到骄傲和自豪。国家的进步也伴随着我个人的成长,很感谢国家为我们提供这么好的环境。我们处在最好的时代,也是我们自己人生中的美好时代,作为青年一代,我们要不忘使命,锐意创新,努力学习,好好成才,为国家未来的发展添砖加瓦!

展怡:《厉害了,我的国》是一部宣传中国力量的影片,它从宏观和微观的视角介绍了中国改革开放40年的发展成果。从跨江大桥到中国天眼再到蛟龙号,无不见证了我国科技创新的进步。这强大的背后,离不开国家情系于民的大政指导方针,离不开所有一线科技人员的拼搏努力,离不开所有中国人齐心协力的精神气息。中国天眼FAST之父南仁东,他的一生都在为中国天眼事业而努力,直到病逝前都还奋斗在科研的一线上。他只是千千万万的一线科研人员的一个缩影,但他那种敢于拼搏奋斗、敢为天下先的创新精神值得我们每一个人学习。

代晓婷:《厉害了,我的国》不仅让我看到了中国桥,中国港,中国路,中国网,更让我感受到了中国的腾飞,但我想更重要的是它记录了中国这些辉煌的背后,每一个岗位上的平凡人的付出,我们会永远铭记,永远感恩,永远为自己的祖国骄傲。

范思颖:看完《厉害了,我的国》给我的感受可以用三个词来概括:震撼、自豪、责任。之所以震撼,是因为党的十八大以来的这五年中国特色社会主义事业取得的长足发展。之所以自豪,是因为自己作为一名中国人,我强烈的感受到了对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感。之所以想到责任,是因为自己作为青年一代,肩负为中国梦贡献自己力量的责任。

龙芳:影片把这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,由建设者亲自讲述,不煽情不说教,点燃生活日常经历,把普通人在普通岗位付出的心血和汗水,搬上大屏幕。通过观看这样一部电影,感受到祖国的发展壮大,极大地增强了同学们的爱国热情与民族自豪感。新的时代,作为新一代青年,新一代西迁人,我们更应该秉持爱国主义信念,精勤求学,敦笃励志,努力提高自身素养,为祖国建设贡献出强劲的交大力量。

文字:外国语学院
编辑:腾飞工作室 杨子液

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽