/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学博物馆举办讲解志愿者见面会
来源:交大新闻网 日期 2018-03-21 09:21 点击:

3月17日,西安交通大学博物馆举办2018年度讲解志愿者见面会,各位同学带着探寻历史文化的热情与期待来到馆里。

见面会伊始,学生代表向大家介绍了博物馆的概况,并明确了志愿者的工作职责。志愿者中有的同学古筝钢琴无一不精,有的同学诗词歌赋信手拈来,有的同学环游全球吸收各界文化,有的同学专注传统立志传承,但他们都有一个共同的特质:热爱传统文化,热爱博物馆,希望可以通过自己的努力让交大博物馆的文化气质充斥天地。

博物馆特邀嘉宾,获得“陕西优秀志愿者”荣誉的华创峰同学与大家进行了交流探讨,并分享了自己的志愿服务经历,让讲解员们受益匪浅,大家感悟到博物馆里事无大小,处处皆学问,要做好这一份讲解工作,需要无数的努力和耐心。讲解员是连接时空,对话历史的不可或缺的角色,带着先贤圣人的期盼,满载文化积淀的,唯有不忘初心,才能让历史发光,让文物说话。

见面会后,馆内优秀讲解员萧圣铭同学带领大家参观讲解了各个展馆,希望志愿者们在服务过程中收获心灵的满足,时刻保持热情,更专业地展志愿服务,与交大博物馆一同成长。

文字:博物馆
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽