/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大中外学生共庆2018中国年
来源:交大新闻网 日期 2018-02-13 15:31 点击:

2月11日下午,由国际教育学院、学生处及团委联合主办,后勤保障部协办的2018中外学生新春团拜会在兴庆校区康桥苑隆重举行。副校长郑庆华,国际教育学院常务副院长宋玉霞,学生处处长、团委书记周远,研工部部长李秀兵、副部长薛周利及各书院负责人出席了此次团拜会。来自巴基斯坦、意大利、俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦等国的200余名留学生与40名在校的中国学生齐聚一堂,互祝新春,共庆中国农历年。

郑庆华副校长致新春贺词,勉励中外学子为幸福而奋斗

团拜会伊始,副校长郑庆华首先为来自五湖四海的中外学子致新年贺词。他表示非常荣幸能够与海内外的师生朋友们在这个难忘的时刻共同庆祝中国传统佳节。郑庆华副校长回顾了我校在2017年的辉煌成绩,特别是党中央对“西迁精神”的重要指示以及过去一年我校在创新港建设中的重要成就为我校今后的发展奠定了强大的思想理论基础并指明了前进的方向。他引用习近平总书记在新年贺词中“天道酬勤,幸福都是奋斗出来的”,希望在座的各位同学不仅要在新的一年里辛勤努力,刻苦学习,更不要忘记给父母家人报平安、打电话、送祝福。随后,郑庆华副校长为获得国家留学基金委的“优秀自费奖学金”留学生代表颁奖。希望他们在学业上百尺竿头更进一步。

国际教育学院常务副院长宋玉霞,学生处处长、团委书记周远与研工部部长李秀兵分别为陕西省“三秦奖学金”与西安交通大学“优秀奖学金”留学生代表颁奖。

获奖留学生Elena作为获奖留学生代表发表感言。她首先非常感谢学校能够为在座所有的中外学生举办了这样一个团拜会,回顾过去的一年,她对学校及老师充满了感恩,并将继续在学业上努力拼搏,争取在新的一年取得更大的进步。

中外学子齐聚一堂,慰问演出圆满成功

充满中国年味的精美中国结与高高挂起的红色灯笼,让康桥苑洋溢着浓浓的节日气氛。中外学生也分别带来了精彩绝伦的歌舞节目。留学生腰鼓队带来的《安塞腰鼓》作为开场舞为团拜会了增添了喜庆的气氛,现场顿时热闹非凡;乌克兰姑娘龙智慧中文演唱的《隐形的翅膀》使大家似乎在冬日也看到到了春天的希望;学生艺术团民乐演奏的《丝路驼铃》不仅表现了丝绸之路上骆驼行进的壮丽场景,更展示了中国民乐的传统魅力;而卢旺达留学生付伟的中文歌曲《一封家书》仿佛将在座每位离家学子的思念与祝福带回了故乡。

互送祝福年味浓,欢声笑语迎新春

团拜会尾声,现场的所有老师走上台,在一曲《难忘今宵》中送出了对中外学子的新春祝福,并为全场的小朋友与学生们送出了新年礼物。团拜会在欢声笑语中落下帷幕,而此刻欢乐的记忆更是大家开启新年的美好起点。

团拜会结束后,中外学生与老师们共进晚餐。学生们向老师们表达了节日的祝福,并由衷地感谢老师们能够为离乡学子举办这样一场浓浓年味的新春团拜会。学生们表示他们不仅感受到学校如家庭般的关爱与温暖,留学生们也切身体验了中国节日的传统习俗,更促进了中外学子联谊交流,缔结了深厚的友谊及情意。

图片:刘鸿翔 国际教育学院 左杰
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽