/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大杨泽霖、孟兵获评全国大学生创业英雄
来源:交大新闻网 日期 2018-02-02 20:52 点击:

2月2日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社、KAB全国推广办公室共同开展的“寻访2017年大学生创业英雄”活动评选结果揭晓,西安交大电信学院2016级硕士生杨泽霖入选2017年大学生创业英雄10强,电信学院2011届毕业生孟兵入选大学生创业英雄100强。

杨泽霖是西安交通大学计算机硕士,是学校创新创业青年杰出代表之一。2015年,杨泽霖大三时成立西安禾思众成精密机械有限公司,2016年荣获“创青春”全国大学生创新创业大赛校级、省级金奖,国家级银奖;“互联网+”全国大学生创新创业大赛校级、省级金奖,国家级银奖。2017年成立深圳禾思众成科技有限公司,主要从事计算机视觉“云+端”产品的研发、生产及销售,获得来自深圳某上市公司1000万天使轮投资,同时禾思公司在2017年第三届百度人工智能大赛中获得冠军。

孟兵毕业于自西安交通大学自动化系,曾任腾讯百度高级工程师,2013年辞职创办计算机科技公司,2014年创立餐饮品牌西少爷,短短半年实现品牌的重大⻜飞跃,目前连锁门店30余。年营业额超1.8亿,获得总融资金额超1.4亿。孟兵曾凭借西少爷斩获“创青春”全国大学生创业大赛银奖,中国创新创业大赛金奖、以及获得中国商业品牌创新人物、中国连锁餐饮新锐人物等奖项。同时也担任中关村青联委员,于2017年入选福布斯中国30位30岁以下精英榜。

本次寻访活动面向在校大学生创业者和已毕业大学生创业者,旨在贯彻落实国家“双创”政策,服务大学生“双创”工作,通过发现、展示和传播“大学生创业英雄”的榜样力量,引导当代大学生对自身职业规划和创业实践进行思考,积极投身创业实践。经学校团委推荐、组委会资格审查,共有253所高校407名大学生创业者进入微信公众投票环节。综合公众投票结果、百所高校创业社团负责人网络评审打分和专家现场评审,最终产生了寻访大学生创业英雄10强和大学生创业英雄100强(含10强)。

编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽