食堂冬日里的“航空餐”-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
食堂冬日里的“航空餐”
来源:交大新闻网 日期 2018-02-01 20:55 点击:

1月31日中午,在康桥苑二楼,一群20多人的学生格外引人注目,他们兴高采烈的包着饺子,大家有说有笑,热闹的场面驱散了冬日里的严寒。原来,这是校学生航模协会正在举行的新年第一份“航空餐”活动。30日,航模队为期两周的冬训正式结束,为了让队员们带着集体的温暖踏上回家的旅程,同时也为2018年国家赛训练打下基础,以孙帆为首的航模队骨干们精心策划了这次活动。

告别拥挤的操作间、粘人的502胶水,来到宽敞的康桥苑,飘香的饺子馅、背靠背的饺子皮都让队员们放松而愉快。各式各样的饺子,有的像元宝,有的像游鱼;有的体态丰满、有的身姿绰约;有北方经典款式的、也有南方清秀款式的……尽显交大工科男极强的动手能力。当然,这次聚餐活动也得到了康桥苑的大力支持,食堂的大师傅为同学们调制了美味的饺子馅、汤汁,帮他们煮好热腾腾的饺子并把两条黑鱼做成了色香味俱全的加餐。即将踏上归途的队员们尽情享受着这顿特别的午餐,感受着伙伴们一起过新年的快乐。

据康桥苑学三食堂负责人何二江师傅介绍,每年冬至前后这种包饺子聚餐的活动会比较多,但今年寒假留校的学生大大多于往年,大家为学校向上发展的势头所激励,希望能利用假期在科研、学习上有所收获,所以才会出现这次特别的会餐。针对今年寒假年前时间长、留校就餐学生多、营业额比较稳定的特点,饮食服务中心也增开康桥苑一楼、梧桐苑三楼和曲江等5个延期食堂,除了保持日常饭菜的供应品种和质量,还推出了系列特色服务,努力为留校师生提供稳定的后勤服务。

文字:饮食服务中心 航模协会
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽