西安交大学子参加“最强大脑”小试牛刀-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大学子参加“最强大脑”小试牛刀
来源:交大新闻网 日期 2018-01-09 18:09 点击:

近日,由江苏卫视主办的《最强大脑》栏目升级的《最强大脑之燃烧吧大脑》开播,“智青春”成为贯穿本季节目的主旋律。此次海选报名人数超过十万,可以说是囊括了来自全世界的“有智青年”。经过复试选拔,百强选手中有5名来自西安交大的学生,其中4名来自少年班,分别是2016级少年班的孙俊洋、2017级少年班的熊子骁、刘亦金、令狐浩天和2017级自动化专业的翟吟箫。

《最强大脑之燃烧吧大脑》百强合影

与以往相比,今年《最强大脑之燃烧吧大脑》的淘汰率是史上最高,初试淘汰率高达98%,而最后能登上大脑舞台的百强选手仅为最初报名人数的0.1%。根据《最强大脑之燃烧吧大脑》栏目组相关数据统计,目前西安交大在“高校脑力排行榜”中高居第四。

少年班学生(从左到右)刘亦金、孙俊洋、令狐浩天及熊子骁入围百强

《最强大脑之燃烧吧大脑》开启“学霸海选”模式,经过2个多月的选拔,从10万青少年中选出了100位天才少年,他们将经历四个不同阶段的考验,以六个维度脑力标准为测试指针,前30名选手以4人为一队分别加入三位导师的战队,此后以团队战的形式筛选进入天才梦之队的6名成员。在迎战国际梦之队后,最终决选出2018年的“脑力偶像”。

根据最强大脑官方微博发布的百强名单,100位天才学霸中年龄最小的仅为12岁,年龄最大的32岁。其中,18岁以下(含18岁)选手一共32人,19-24岁选手共53人,以85%的年轻人比例真正实现了选手的“青春化”。名单中北大、清华、西交、复旦、南开学子云集,其中包括拥有“快进人生”、十三四岁就考入西安交大的“少年班天团”,更有2016年安徽高考理科第一、2017年陕西高考理科第一、2010年北京通州区高考理科第一汇聚,还有拿下华罗庚金杯、陈省身杯、迎春杯一等奖的11岁小学生。

《最强大脑之燃烧吧大脑》西安交大初试选拔现场

这场天才之间的较量不仅点燃了全国观众的观看热情,也引起了来自全国各地的学霸们也热血沸腾,踊跃参加。2017年10月底,栏目组专程来西安交大组织选拔考试,共有两百余名同学报名,最终有7名同学入选复试。

文字:钱学森书院 洪苏涵
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽