西安交大举行2016-2017学年江苏省汾湖高新区创新科技奖助学金颁奖仪式-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大举行2016-2017学年江苏省汾湖高新区创新科技奖助学金颁奖仪式
来源:交大新闻网 日期 2017-12-27 20:11 点击:

12月26日下午,西安交通大学2016-2017学年江苏省汾湖高新区创新科技奖助学金颁奖仪式在交大钱学森图书馆星空报告厅隆重举行。苏州市吴江区副区长,汾湖高新区党工委副书记管委会主任吴琦先生,汾湖高新区党政办主任孙广琦先生,汾湖高新区组织人事劳动局局长施建中先生,汾湖高新区经济发展局局长吴伟斌先生,汾湖高新区组织人事劳动局副局长周强先生,西安交通大学教育基金会秘书长赵卫滨老师,西安交通大学科教院常务副院长李成福老师,西安交通大学学生就业创业指导服务中心李勇,西安交通大学苏州研究院副院长李季老师,西安交通大学学生处副处长王欢老师以及40名获得资助的学生共同出席了颁奖仪式。

颁奖仪式上,学生就业创业指导服务中心副主任李勇老师宣读了西安交通大学2016—2017学年江苏省汾湖高新区创新科技奖助学金评审函件。

学生处副处长王欢代表学校表达了对设立奖助学金的江苏省汾湖高新技术产业开发区管委会的感谢。汾湖创新科技奖助学金与其它奖助学金的最大的不同在于更关注学生的科技创新能力。她认为,创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋,正所谓“苟日新,日日新,又日新”,青年人是社会上最富活力、最具创造性的群体,理所当然应该走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。汾湖创新科技奖助学金的设立是符合时代需求,符合学生需要,支持学校发展的爱心之举。她还勉励获奖学生为学之要贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒,汾湖创新科技奖助学金的发放,在于鼓励所有获奖获助的同学,既脚踏实地,又勇于创新,立志回馈社会、报效祖国、服务人民。

科教院常务副院长李成福老师陪同江苏省苏州市吴江区副区长吴琦先生为获奖学生颁发证书,学生处副处长王欢老师陪同吴区长为获助学生颁发了证书。

文治书院机械41班陈豪代表全体获奖学生发言,仲英书院医电42班段小曼代表全体获助学生发言,他们表示要作为新时代“西迁精神”的新传人,饮水思源,珍惜来之不易的学习机会,努力学习实践专业知识,广泛涉猎,拓展思维,严格要求自己,时刻铭记时代赋予的责任,去国家最需要的地方建功立业,回报关爱他们的国家、社会、学校与企业。

吴琦副区长代表设立奖助学金的江苏省汾湖高新技术产业开发区管委会讲话,他向获得汾湖高新区科技创新奖助学金的40名同学表示了热烈的祝贺,向所有为该项奖助金评审工作付出辛勤汗水的老师和同志们致以崇高的敬意。他希望同学们心怀梦想、志存高远,敢于攀登高峰;希望他们求真务实、自强不息,成就精彩人生;更希望他们甘于奉献,乐于助人,焕发青春光彩。

仪式最后,由教育基金会秘书长赵卫滨老师向江苏省汾湖高新技术产业开发区管委会颁发了感谢铭牌。

汾湖创新科技奖助学金由汾湖高新区管委会设立,资助总金额100万元,今年是评审表彰的第一年,我校共有40名同学通过不断努力、积极进取,从严格的评审程序中脱颖而出,成为汾湖创新科技奖助学金的优秀代表。

文字:学生处 赵丹
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽