/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
国际教育学院举办2018年医科留学生新年联欢会
来源:交大新闻网 日期 2018-01-01 10:38 点击:

12月28日下午14:00,西安交通大学国际教育学院2017级医科留学生新年联欢会在护理楼多功能厅成功举办。学院领导、辅导员老师、全体汉语老师以及17级临床医学、口腔医学和临床药学本科生,2017级研究生汉补生参加了本次联欢会。

国际教育学院常务副院长宋玉霞在致辞中,对留学生们提出了三点希望,希望大家能主动走进图书馆,努力学习;走上运动场,锻炼身体;广交中国朋友,更好地了解中国。

医学部药学院药学党支部书记方宇在致辞中,对留学生的学习、生活等方面提出了殷切希望。同时,今年也是交大药学院首届本科留学生临床药学专业开班,方宇书记对他们的到来表示热烈的欢迎,并祝留学生们在新的一年里学业进步。

联欢会上,全体医科留学生们还宣读了《医学生誓词》。大家举起右手,望着屏幕上的誓词,一字一句念着,心中充满着神圣和自豪,同时也深感医科学生肩负的责任重大。

誓词宣读结束后,联欢会正式拉开帷幕。每个班都精心准备了视频,各自展示了在交大多姿多彩的留学生活,用汉语表达了他们对中国、对交大、对师生的新年祝福。

此次联欢会,来自不同国家的留学生们载歌载舞,通过多样的节目形式展示才艺。五班的歌曲《新年好》,学生们动作整齐划一,或拍手,或转圈,用中文唱出对新年的期望。印度学生身着华丽的印度传统服饰,伴着节奏明快的音乐,为大家带来了精彩的宝莱坞舞蹈。伊朗学生载歌载舞,让大家体会到浓浓的异域风情。来自印度、尼泊尔、伊朗学生的吉他弹唱《对不起,我的中文不好》,唱出了学习中文时闹出的笑话,引来了观众们的阵阵掌声。

游戏环节“你画我猜”、“萝卜蹲”中,老师和学生们共同参与完成,积极互动,将联欢会的气氛推向高潮。

联欢会还增设了抽奖环节,被抽中的学生们收获了幸运,也获得了一份特别的新年礼物。

国际教育学院历年来一直十分重视留学生文化活动。此类文化活动,不仅丰富了留学生们的课余生活,也让他们在活动中不断认识和了解中国,增强对学校的归属感和认同感。转眼间,我们即将挥别2017,迎来2018。整场联欢会充满着欢声笑语,留学生们虽然国籍不同、肤色不同,但是却怀着相同的梦想来到交大学习,对新的一年有着共同的期许。最后,在主持人们的新年祝福中,此次联欢会圆满落下了帷幕。

文字:国际教育学院 谈 芳
摄影:国际教育学院 任 楠
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽