/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
元旦乐游园:西安交大师生共同拥抱2018
来源:交大新闻网 日期 2017-12-30 18:35 点击:

2017年,是幸福和充实的一年,2018年,更是奋进和前行的一年。12月29日晚,西安交大传统活动“元旦游园会”在兴庆和雁塔校区热闹上演,康桥苑、梧桐苑、小康桥人群攒动,热闹非凡,全校师生共庆元旦佳节。校党委书记张迈曾,校长王树国,党委常务副书记王小力,副校长郑庆华,党委常委赵军武、张定红,校长助理贾申利、洪军等校领导走进两个校区,来到同学们中间,与大家共同拥抱2018的到来。

新年即将到来的喜悦包围着雁塔校区的老师同学们。启德、宗濂两个书院的学生汇聚在小康桥,共同分享新年的快乐与美好。同学们多才多艺,表演精彩纷呈。开场街舞《super star》力量与感性并存,赢得了同学们阵阵叫好;宗濂书院啦啦队带来的舞蹈《young time》洋溢着青春的热情;王筱和赵旭燕同学深情合唱歌曲《交大我爱你》表达了交大人对母校深深的热爱与眷恋。不仅节目引人入胜,各种小游戏也吸引了许多人的参与。既有考验体力的“小康桥竞渡”,又有锻炼协调能力的“夹弹珠”游戏,更有许多游戏,如“我爱我交”、“重走西迁路”、“一路向西——掌上明珠”等游戏,从交大的校史入手,使同学们在娱乐的同时,对交大精神有更深刻的体会。

张迈曾书记亲临现场,为同学们送来了温馨的问候。他提醒同学们一定要保证身体,好好复习,为这学期的付出画上圆满的句号。他希望,同学们更多地积聚干劲,全身心地拥抱新的一年,让2018年成为每一个人的收获季。亲切的话语萦绕在同学们耳边,同学们争先恐后地与张书记合影留念。

在兴庆校区,喜庆的气氛仍然十分高涨。梧桐苑里,文治、崇实书院的活动十分引人注目。崇实书院的“百人明星”颁奖仪式正在举行,王树国校长走到学生们中间,为获奖的同学颁发了奖杯并合影留念。在同学们的欢呼声中,王校长写下了“新时代,新形象,新作为,拥抱未来,拥有未来”的祝愿,他鼓励同学们再接再厉,争做新时代的优秀学子。食堂的另一边,文治书院也组织了饶有趣味的小游戏,活动现场欢乐不绝,笑语连连。

在康桥苑,仲英、南洋、励志、彭康四个书院的同学们共同迎接新年。学生艺术团及书院学生会组织了异彩纷呈的节目和游戏,为新年的到来更添喜庆的气氛。同学们在康桥天井中且歌且舞,《believe》《没离开过》等脍炙人口的歌曲为游园会助兴,舞蹈《betta watch yourself》更是为活动增色。大家充满着对2018的憧憬和祝福,微笑辞别2017年。猜谜、射击、弹珠多种类型的小游戏也激发起大家饱满的热情,康桥苑装饰起彩幅镁光,每个人的脸上都洋溢着辞旧迎新的喜悦。

王树国校长在一片欢呼尖叫声中送来了对同学们的新年祝愿。他鼓励同学们心怀希望,以包容的心态和博大的胸怀在新的一年继续奋斗,同时将个人的职业生涯与国家民族的兴旺和世界未来的发展交融在一起,用才能和智慧,勇敢地建设和创造世界,寄语交大学子“拥抱未来,为世界之光”。

现场的抽奖环节将游园会引向高潮,在场的同学们先后从校领导手中接过了新年的礼物,幸福的表情洋溢在每个人的脸颊。

随后,张迈曾书记、王树国校长分别与大家共同游园,亲身体验学生游戏,与师生同欢乐。

这一刻,校园里是欢笑、是喜悦,是对曾经的无限眷恋,也是对未来的美好期盼。励志书院微电42班郭冬冬参与了交谊舞表演,谈及新年愿望,他希望能够在新的一年里社团伙伴们能够身体健康,心想事成。宗濂书院经济68班的李玲娜在竞渡游戏中获得了小组第一名的成绩,她激动地说:“书院很用心地筹备了这些活动,参与这些活动不仅能锻炼身体,而且非常有趣,令人热血沸腾”。启德书院规培52的刘晓春已经是第三年参加元旦游园会了,今年她在抽奖环节中获得了精美的礼物,希望2018年自己能够在学业上更进一步,在今后的实习岗位上收获更多。

2017已经渐入尾声,对于全体交大人来说,这是极不平凡的一年、这是颇具收获的一年。新的一年即将开启,让我们满怀信心,迎接2018的到来,祝福交大,祝愿自己,为世界之光! 

作者:通讯社 廖君仪 刘紫怡 胡津梁 朱紫妤 雷燕姿
摄影:郭小龙 习成思 胡津梁
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽