/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
“能源未来,动舞青春”
能动学院2018年师生联欢元旦晚会举行
来源:交大新闻网 日期 2017-12-29 18:24 点击:

12月26日晚,“能源未来,动舞青春” 2018年能动学院师生联欢元旦晚会在宪梓堂隆重举行。党委研究生工作部部长李秀兵、彭康书院院务主任叶明,能动学院分党委书记何茂刚、院长严俊杰,副院长秋穗正、赵亮,副书记韦娜和现场七百余名师生欢聚一堂,喜迎新年。

晚会在西交爱乐管乐团带来的《Oregon》精彩表演中拉开帷幕。之后严俊杰院长和在场师生一起回顾了2017年能动学院取得的辉煌业绩,并希望大家在新的一年凝心聚气参与到双一流和创新港的建设中去,共同创造能动学院更加美好的明天。

晚会分为“青春澎湃”、“迈步一流”、“逐梦新港”三个篇章,期间穿插灯谜、你画我猜、微信上墙、幸运抽奖等精彩互动环节。

在第一篇章中,由能动学院研一新生邓一鸣和李长松合作演唱《红日》,展现了能动学院青年学生的蓬勃朝气和远大志向;《小酒窝》由4名能动学子共同演唱,演绎了青春爱情中的微妙悸动和真挚情感;由师生共同打造的藏族舞蹈《扎西德勒》赢得现场阵阵欢呼,表达了对全体学院师生的美好祝福;博雅曲艺社受邀为观众们带来的相声表演《百吹图》为现场带来许多欢笑。

第二篇章在舞狮和武术表演中开始,展示了交大人奋勇拼搏、锐意进取的精神风貌;学院留学生Bree和他们的N.U.V乐队带来《Running+Despacito》高亢演唱和流行风范,赢得现场观众的热烈呼应;随后由学院党政班子成员带来的西迁主题朗诵和歌曲《龙的传人》成为晚会的亮点之一,向在场师生传达交大能动人牢记使命,初心不忘的坚定信念;交谊舞《萤火·honey》表达了毕业生对学弟学妹们的美好祝愿;小品《创意无限》,以诙谐有趣的形式、搞怪动人的内容完成对能动学院优良传统和光辉业绩的展示。

“逐梦新港”篇章在合唱《麦子有点甜》中开始,向师生们传达了关于创新港的美好憧憬以及青年人丰富多姿的情感世界;随后EPE舞团带来爵士舞《Dancing blow》的专业表演征服现场观众;一首《相亲相爱》充分展现能动学子在新时代继续团结一心共同进步的美好希望;傣族舞《江畔》以优美的舞姿,流畅的配合展现了能动学子对美好生活的热烈追求。

随后由流体机械及工程系的陈雪江老师为现场观众揭晓谜底,精彩的解谜过程赢得现场观众的热烈掌声。

晚会在《明天会更好》的激情合唱中顺利落幕,全体演员、工作人员和在场师生合影留念。

文字:能动学院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽