/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
为心点灯,为爱封冕——勤工助学中心温暖校工表彰会举行
来源:交大新闻网 日期 2017-12-20 15:05 点击:

近日,由勤工助学办公室主办的第九期温暖校工表彰会在南洋书院13楼报告厅举行,本次表彰会主题为“为心点灯,为爱封冕”, 旨在总结本届温暖教工“义务家教”活动的成果并表彰志愿者。学生处段继超老师和勤工助学办公室刘斌老师,学生志愿者、部分教职工及其子女参加表彰会。

大会开始,主持人简单介绍并回顾温暖校工活动。从收到第一条志愿者的报名短信到完成最后一名志愿者的面试,从收到第一份校工家庭的申请到完成最后一份申请表的审核,活动共招募到45名优秀的志愿者,确定26名符合活动条件的校工子女。主持人用图片和视频的方式带我们重走温工路,看着被记录下来的点点滴滴,台下的志愿者、接受帮助的教工还有孩子们眼里都流露出感动和热忱。

段继超老师致辞表示,虽然本届温工活动活动形式以义务家教的形式开展,但活动的意义非凡,不仅仅是对被帮助的孩子学习、成绩上的改变,还对他们心理上、人格上的成长有巨大作用,更是对每一位教工家庭的改变。他希望温工活动能够“走出校园,走向社会,走向全国”。“感谢帮助我们孩子学习的志愿者们。”教工代表汪皂焕、罗先芝在发言中表达了对志愿者的感谢,说孩子在学业辅导中进步巨大。陈进前、巩金麟和申起飞代表全体志愿者发言,分享了自己参加本次活动的心路历程。申起飞告诫孩子们:“忠于自己,不负父母,报效国家!”

活动最后,教工代表为参加本次活动的志愿者们颁发了证书和奖品。“用心点灯,为爱封冕。”让你我共怀感恩,用心暖一树一树花开,用爱点亮未来。

文字:校报记者团 施博睿
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽